Четкую систему ценностей необходимо сформировать на евразийском пространстве

Четкую систему ценностей необходимо сформировать на евразийском пространстве. Об этом заявил сегодня генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев (Россия) в Минске в ходе международной конференции "Евразийская интеграция: информационные вызовы"

Четкую систему ценностей необходимо сформировать на евразийском пространстве. Об этом заявил сегодня генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев (Россия) в Минске в ходе международной конференции "Евразийская интеграция: информационные вызовы"

Главная особенность, на которую обратил внимание Сергей Михеев, - формирование четкой системы ценностей на евро-азиатском пространстве, в том числе в рамках Таможенного союза и в перспективе - Евразийского экономического союза. "Здесь нам не удастся избежать выстраивания конкурирующих проектов, потому что мы сами постоянно себя сравниваем с Евросоюзом. Хотим мы того или нет, сегодня западная цивилизация является доминирующей и она достаточно глобально навязывает свою систему ценностей по всему миру. Поэтому не говорить о ней мы просто не можем. Одной из главных задач в этом смысле является более трезвая оценка той модели, которую повсеместно предлагает Запад как главную альтернативу. Хотя, на мой взгляд, она таковой не является, так что у нас есть возможность формулировать свой мировоззренческий компромисс. Этот компромисс - одна из важнейших задач информационного сообщества", - считает директор Центра политической конъюнктуры.

Сергей Михеев также отметил, что в целом негативно сказывается на интеграционных процессах Интернет, который, тем не менее, стал одной из главных площадок для обсуждения злободневных тем. "В Интернете очень много дилетантства, продвигаются системно спланированные негативные кампании, направленные на дезинтеграцию. Не надо думать, что Интернет - это живая среда, которая сама по себе организуется. С одной стороны, это так, но, с другой стороны, именно через Интернет сейчас проводятся наиболее эффективные кампании по воздействию на общественное мнение", - сказал он.

"Реальные межгосударственные проекты в рамках евразийской интеграции станут основными информационными поводами для средств массовой информации. Интеграция необходима не для того, чтобы население одной страны полностью переселилось в другую, а для других целей. Например, совместные проекты дадут возможность людям находить работу на территории своих стран. Тогда и проблема миграции (нелегальной. - Прим. БЕЛТА.) будет уходить на второй план", - резюмировал эксперт.

Международная конференция "Евразийская интеграция: информационные вызовы" организована Евразийским коммуникационным центром при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова и газеты "Московские новости".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости