Четко. По–военному

Вчера Юрий Жадобин совершил свою первую рабочую поездку в ранге министра обороны в Россию...

Вчера Юрий Жадобин совершил свою первую рабочую поездку в ранге министра обороны в Россию. Его переговоры с российским коллегой Анатолием Сердюковым были по–военному оперативны. Уже через час министры вышли к журналистам и прокомментировали суть заключенных договоренностей.


Утвержден план двустороннего сотрудничества на этот год. В нем почти 70 позиций. А на 2011–й запланированы очередные совместные учения. Подготовка уже идет. «Насколько качественно мы это сделаем, настолько успешно пройдут и сами учения, которые мы проводим раз в два года в соответствии с поручениями президентов наших стран», — рассуждал об учебе и бое генерал–лейтенант Ю.Жадобин.


За столом переговоров министры также проанализировали работу по соглашениям о совместной охране внешней границы Союзного государства и о создании единой региональной системы ПВО. Обсудили темы совместного использования объектов военной инфраструктуры, дальнейшего развития региональной группировки войск, подготовки военных кадров и сотрудничества в информационной сфере. В финале встречи подписан протокол к соглашению о порядке предоставления российских военных полигонов для проведения боевых стрельб белорусских ПВО. По словам Юрия Жадобина, суть документа в том, что наши авиационные подразделения смогут участвовать в учениях с боевой стрельбой на российских полигонах в штатном режиме, без специальных разрешений. Кроме того, теперь многие из этих стрельб будут проходить во взаимодействии с военно–воздушными силами Российской Федерации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?