Четкий взгляд на мир

Телеканал ОНТ перешел на формат высокой четкости

Телеканал ОНТ спешит поделиться радостной и долгожданной новостью: теперь все любимые передачи доступны зрителям в формате High Definition.

фото pixabay.com
HD–формат — это телевидение высокой четкости, когда разрешающая способность по вертикали и горизонтали увеличена практически вдвое по сравнению со стандартной. Что это дает простым телезрителям? Во–первых, качество картинки, которое значительно улучшилось и теперь радует глаз насыщенным цветом и четкостью изображения. Во–вторых, новые заставки всех информационных передач привели в соответствие с требованиями нового формата. Заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Александр Медведев добавляет:

— Что касается контента, то большую частью собственных проектов мы уже давно создавали в формате высокой четкости — это и информационные, аналитические и документальные программы, а также проморолики. Но для полноценного перехода на HD–формат необходимо было произвести модернизацию технологической базы, что потребовало значительных финансовых затрат. Сейчас мы полностью заменили парк монтажных станций, пакет графического оформления и серверы.

Обратите также внимание: для удобства телезрителей стандартная версия вещания ОНТ пока сохранится. Дело в том, что не все устройства и не все провайдеры способны воспроизводить и передавать HD–формат.

Элеонора ПЕТРОВА. Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости