Четкие приоритеты

Послание Президента белорусскому народу и парламенту должно стать настольной книгой для каждого руководителя, заявил председатель Минского облисполкома Борис БАТУРА на заседании облисполкома, где обсуждались итоги работы в первом квартале.

«В Послании поставлены четкие приоритеты работы на ближайшую перспективу, обозначены те недостатки, которые присущи развитию нашей экономики», — отметил Борис Батура. Он напомнил о поставленной в нынешнем году задаче — произвести 2,5 млн. тонн зерна в области. В этой связи необходимо очень взвешенно подойти к состоянию озимых. Но со стороны некоторых руководителей районов не видно четкого представления, заинтересованности в получении того результата, который запланирован. Борис Батура напомнил, что до 1 мая необходимо закончить сев, а также все пересевы, и это сделать нужно обязательно. Но пока, с сожалением констатировал он, этого не наблюдается. Половина районов не выполняет доведенные задания. Такая «абыякавасць» в нашей стране просто недопустима, считает руководитель области, передает БЕЛТА.

Борис Батура также обратил внимание на необходимость наращивать темпы роста экспорта. «Нам надо увеличивать экспорт не на 30—40 процентов, а доводить его темпы до 200 процентов», — отметил он. Он подверг критике некоторые районы, которые увеличили импорт потребительских товаров, а уровень продаж отечественных товаров сократили. «Куда это годится?» — задал резонный вопрос председатель облисполкома…

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?