Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Чествование победителей фотоконкурса "Мой родны кут" за 2018 год состоялось в редакции "СБ. Беларусь сегодня"

Чествование победителей фотоконкурса "Мой родны кут" за 2018 год состоялось в редакции "СБ. Беларусь сегодня"

Хороший творческий обмен опытом состоялся сегодня в редакции "СБ. Беларусь сегодня". Газета чествовала победителей фотоконкурса "Мой родны кут" за 2018 год. Выставка читательских работ, вышедших в финал конкурса, достойно украсила конференц-зал нашего издательского дома. А лидеры фотосоревнования с интересом ознакомились с новым интернет-проектом газеты, рассказывающим о необычных обрядах белорусских деревень. Он так и называется — "НеОБЫЧАЙные деревни" — и доступен по ссылке veski.sb.by. Журналисты, операторы и фотографы сетевого издания sb.by, вдохновленные конкурсными фотосюжетами от читателей, прилетавшими из самых разных уголков Беларуси, посетили девять деревень, активно возрождаемых в последние годы благодаря их этнокультурным традициям. И это только начало. 



Первый заместитель министра информации Павел Легкий отметил особое мастерство каждого участника и победителя: можно научить, как снимать, и это будут хорошие фото, а для того, чтобы снимок получился великолепным, нужен дар. За каждым таким снимком своя история, событие, важное для автора, и это выдают эмоции фотомгновений, сделанных настоящими художниками.    



В номере "СБ" за 2 февраля мы объявили победителей фотомарафона. Напомним. В номинации "Земляки" 1-е место у Алексея Ганчука за фотографию "В ожидании автолавки", 2-е место у Аксаны Спринчан, фотография "Вернiца", 3-е место у Михаила Копычко, фотография "Счастливая лужа". В номинации "Моя малая родина" места распределились следующим образом: 1-е место — Светлана Альшевская, фотография "Августовское совещание", 2-е — у Сергея Шляги за фотографию "Окошко в осень", 3-е место у Жанны Денищик, фото "Церковь в деревне Сынковичи". Гран-при конкурса достался Наталии Дорош (фотографии "Анюта", "Церковь в селе Черлёна", "Рыжий мальчик"). Сегодня победителей наградили дипломами и ценными подарками от редакции — планшетами Samsung Calaxy, главный приз — ноутбук — в ближайшее время будет доставлен в Гродно Наталии Дорош. Теплая и вдохновляющая получилась встреча!..



Директор —главный редактор Издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук напомнил, что фотомарафон "Мой родны кут" продолжается. И пригласил всех, в том числе и уже состоявшихся победителей, продолжать в нем участвовать.  

Светлана Альшевская поблагодарила редакцию за конкурс. И от души призналась: ниточка связи с малой родиной, деревней, любимым местом на земле есть у каждого из нас, не исключение и жители больших городов. Фотоработы влюбленных в свое дело людей показали это ярко и убедительно. 



Конкурс продолжается. Движемся к новым победам! Вместе с газетой. 






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...