Честный голос и великий юморист: коллеги и друзья — о Михаиле Задорнове

Известие о смерти Михаила Задорнова потрясло не только его поклонников, но и коллег по цеху. Юморист скончался в 69 лет после продолжительной болезни — в начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга. Соболезнования родным и близким писателя выразил Владимир Путин, пишет РИА Новости.

Ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая сказала, что для нее новость о смерти Задорнова стала неожиданностью. 

Фото: ТАСС

Народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал каналу RT, что юморист скончался накануне вечером. «Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», — сказал певец.

Юморист Владимир Винокур поделился с РИА Новости скорбью, сказав, что старается гнать от себя мысль о потере друга. «Он был прекрасным писателем, хорошим другом, товарищем, коллегой. Мы все скорбим», — прокомментировал печальное известие Винокур.

Сатирик Геннадий Ветров сказал, что ему трудно говорить о Задорнове, который был примером для подражания, в прошедшем времени: «Мне кажется, он был еще очень молод. Для мужчины этот возраст — самый пик зрелости, ему всегда было что сказать. Потому что он не просто артист, это узко, он писатель, философ, мегагалактика». 




Евгений Петросян, который сейчас находится в Екатеринбурге, посвятил уходу друга две видеозаписи в своем аккаунте в Instagram: «Ушел из жизни не только великий юморист, но и великий наш друг, помогавший нам через юмор осмыслить эту жизнь», — подчеркнул Евгений Петросян. Также он сказал, что потерял соратника, друга, единомышленника, писателя, который создал очень много номеров, монологов, фельетонов. «Я испытываю огромное горе. Сегодня я не нахожу себе места», — резюмировал Петросян.


Часть 2. #михаилзадорнов #досвиданияДруг #евгенийпетросян

Публикация от Евгений Петросян / Official (@petrosyanevgeny)



 Пост памяти друга и коллеги опубликовал и сатирик Ефим Шифрин. «Не стало Миши… Через полгода ему бы исполнилось 70 лет», — написал он.


Не стало Миши... Через полгода ему бы исполнилось 70 лет.

Публикация от Нахим Шифрин (@koteljnik)



Свою скорбь в социальных сетях и в комментариях журналистам выражают и многие другие известные люди.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Его любили все.  Он был частью своего поколения и вдохновлял новые, настоящий  патриот своей страны и своего народа. Вечная ему память.
Віктор, 54
Жаль что умерают  люді
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?