Честный бизнес

Вчера Президент принял генерального директора словенской компании «Рико» Янеза Шкрабеца

Встречи с иностранными инвесторами - частые события на К.Маркса, 38. Вчера Александр Лукашенко провел переговоры с генеральным директором словенской компании "Рико" Янезом Шкрабецом. Эта компания, по словам Президента, зарекомендовала себя на белорусском рынке как очень порядочный партнер.


Сфера интересов "Рико" обширна. У компании большой опыт в разработке технологий для металлообрабатывающей промышленности, автомобилестроения, деревообработки, энергетики и строительства, переработки отходов производства. Десять лет назад "Рико" открыла дочернее предприятие в Минске. За время работы в нашей стране были реализованы проекты по поставкам деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования. Параллельно "Рико" инвестировала в социальную сферу: оснащение детско-юношеских спортивных школ современной горнолыжной экипировкой. Компания также помогла привлечь словенских тренеров к работе с белорусскими горнолыжными командами... За эти инвестиции и помощь Президент вчера тепло поблагодарил г-на Шкрабеца и главу представительства "Рико" в Беларуси Живорада Смильковича.


На встрече разговор шел о будущих масштабных проектах. "Рико" заинтересована участвовать в строительстве дорог в районе "Минск-Арены". Также компания желала бы получить генподряд на строительство электрических подстанций "Грушевская" и "Долгиновская" в Минске. Эти проекты оцениваются в сотни миллионов долларов. Впрочем, ими деловой энтузиазм "Рико" не исчерпывается. Александр Лукашенко отметил, что в письме, которое он получил от руководства словенской компании, его особенно заинтересовали предложения по совместному экспорту в третьи страны. В том числе в Западную Европу. Впрочем, Президент подчеркнул, что и к остальным предложениям "Рико" он относится с не меньшей серьезностью. Об этом свидетельствовало и присутствие на встрече министров промышленности и энергетики, председателя Мингорисполкома, а также первого вице-премьера Владимира Семашко и помощника Президента Сергея Ткачева.


Александр Лукашенко отметил, что он уверен в репутации словенских партнеров и в том, что они обеспечат высокое качество исполнения проектов. Главное, чтобы цена была конкурентоспособной. Этот вопрос, судя по всему, и был основной темой "закрытой" части переговоров...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?