Честность. Перед страной и миром

Выступление Александра Лукашенко на 60–й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН вызвало широкий общественный резонанс...
Выступление Александра Лукашенко на 60–й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН вызвало широкий общественный резонанс. И в Беларуси, и за рубежом. «СБ» продолжает знакомить своих читателей с мнениями по этому актуальному поводу

Андрей Кокошин, председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками:

— Очень интересное, яркое выступление, которое вызвало резонанс не только в России, но и во многих других странах. Многие российские политики солидарны с его высказываниями. Со стороны России также звучит немало критики в отношении западных государств за применение политики двойных стандартов.

Александр Торшин, заместитель председателя Парламентского собрания Беларуси и России:

— С большим вниманием выслушал выступление Александра Лукашенко, как всегда динамичное, деловое. Я хочу сказать, что это лишний раз укрепило наши позиции, позиции нашего сотрудничества. В лице Беларуси мы имеем надежного партнера, а в лице ее политиков — людей, которые занимают принципиальную позицию, к которой мы относимся с уважением и пониманием. Понятно, что легче нам будет вместе, чем по отдельности...

Валерий Толкачев, ректор Международного института трудовых и социальных отношений:

— Уверен, что это выступление важно и значимо не только для нашей страны, но и для всего мирового сообщества. Мир сегодня очень хрупок — атакует международный терроризм, идут непрекращающиеся локальные конфликты, представляющие угрозу всему человечеству. Все это — плоды однополярности.

Правильно и смело сказал Президент, что реформы ради реформ никому не нужны. Реформирование ООН необходимо для того, чтобы эта организация смогла действительно решать назревшие мировые проблемы. И она не должна использоваться отдельными государствами как инструмент политического давления. В том числе и на нашу Беларусь.

Мы пережили в своей истории то, чего не пожелаешь никому. Но смогли возродить свою страну и стали государством с наукоемкой, высокотехнологичной экономикой, с высокообразованным трудолюбивым народом. Оказывается, это кому–то не нравится... Хотя мы не создаем проблем другим государствам, не навязываем им свой взгляд на развитие. Беларусь — спокойная страна, здесь мирно живут разные национальности. Люди своим трудом строят счастливую жизнь. Уверен, эта та база, на которой должны выстраиваться отношения между народами во всем мире.

Александр Пуховой, генеральный директор ПО «Минский тракторный завод»:

— Уверен, весь белорусский народ однозначно поддерживает выступление Президента на Генеральной Ассамблее ООН. Пора установить цивилизованные международные отношения. Для ООН — это сегодня одна из самых главных задач. Та политика, которую сегодня пытаются проводить США, недопустима. События последних лет со всей очевидностью показали, что вмешательство и диктат — это источник непрекращающегося кровопролития и хаоса.

И белорусскому народу, и другим народам, как сказал Президент, «нужно от планеты немногого: мира и стабильности. Остальное мы создадим сами, своим трудом». Скажите, разве могут нормальные, здравомыслящие люди во всем мире не согласиться с этими словами?

Владимир Макаров, начальник управления информации Министерства обороны:

— Яркое и убедительное выступление Президента Беларуси на 60–й сессии Генеральной Ассамблеи ООН еще раз свидетельствует, что наша страна, где обеспечены мир и стабильность, является и важнейшим фактором международной безопасности. Обращение Александра Лукашенко к лидерам стран мирового сообщества, выдвижение им важных инициатив, ориентированных на будущее, способствуют сохранению мира как в нашей стране, так и на планете в целом.

Игорь Бузовский, второй секретарь ЦК БРСМ:

— Речь Александра Лукашенко, которая прозвучала в Нью–Йорке, получила высочайшую оценку и на Генеральной Ассамблее, и в мире. Прежде всего, за ту искренность и решимость, которую демонстрирует Президент как в решении внутригосударственных задач, так и на международном уровне. Наша страна занимает открытую твердую позицию, к мнению Беларуси прислушиваются. И, уверен, Александр Лукашенко озвучил то, что многие прямо не решались сказать, затронул глубинные проблемы ООН и в целом мирового сообщества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости