Честь, отвага и доблесть: завтра участковые Беларуси отметят профессиональный праздник

17 ноября участковые нашей страны отметят свой профессиональный праздник. Как они помогают своим «подопечным», мы узнали у Натальи Оскирко, официального представителя Фрунзенского РУВД Минска.

 — Поздравляю всех с Днем образования подразделений участковых инспекторов милиции. Это действительно сложная и мужественная работа — помогать людям и менять их жизнь к лучшему. Хочется особенно поблагодарить коллег из Фрунзенского РУВД. Например, в адрес капитана милиции Светланы Куницкой часто приходят благодарственные письма. Много раз она помогала семьям выйти из бытовых конфликтов, уговаривала супругов стать на путь истинный и не заниматься рукоприкладством. Однажды к ней обратилась известный врач  ее нерадивый 30-летний сын не хотел устраиваться на работу и постоянно пил. Лишь после долгих бесед с капитаном милиции он перестал конфликтовать с родителями и согласился на лечение от алкоголизма. 

Нельзя не отметить работу еще одного участкового — старшего лейтенанта Владислава Бобко. На домашний телефон одной из жительниц дома, за который отвечает участковый, часто звонили неизвестные люди. Как рассказала женщина, люди смеялись в трубку, говорили грубые слова. Когда ситуация стала действительно невыносимой, она обратилась в милицию.

— Владислав Бобко узнал, что в соцсетях указали неверный телефон торгового представителя зарубежной компании, по ошибке написав номер Зинаиды Николаевны. После того, как заменили одну цифру, странные телефонные звонки прекратились. Резонансный случай произошел в конце октября, разобрался в нем лейтенант Алексей Орлов. Насилие над родными, к сожалению, часто приводит к непоправимым последствиям. На этот раз серьезно пострадала женщина: пьяный муж, придя домой, начал ее «воспитывать» кулаками и душить, а потом сбежал. К слову, мужчина уже сидел в тюрьме и лечился в ЛТП. «По горячим следам» участковый нашел бандита, задержал его и привез в РУВД. Сейчас ведется разбирательство, на мужчину завели уголовное дело за угрозу убийством, а его жена теперь живет в мире и спокойствии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...