Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Честь имею!

В жизни каждого юноши наступает момент, когда приходит пора стать в армейский строй.
В жизни каждого юноши наступает момент, когда приходит пора стать в армейский строй. Наступила такая пора и для вчерашних учащихся, студентов, рабочих, которых призвали на службу во внутренние войска.

Прибыло новое пополнение в оршанский батальон войсковой части 7404, которым командует подполковник А.Носович. Служба молодых солдат в батальоне начинается с торжественного ритуала вручения боевого оружия. Это стало традицией наряду с принятием военной присяги. Недавно мне довелось присутствовать на вручении оружия, и я видел, с каким трепетом и волнением брали его в руки вчерашние мальчишки.

Батальон в прошлом году занял первое место в бригаде и сейчас прочно удерживает завоеванные позиции. Все делается для того, чтобы адаптация молодого пополнения к военной службе прошла безболезненно. В батальоне создан крепкий сплоченный коллектив, костяк которого составляют командир А.Носович, его заместитель по морально-психологическому обеспечению А.Юдин, офицеры подразделения С.Гребенников, В.Авдеев, старшина роты В.Казак.

Подполковника А.Носовича за его чуткость, умение понять каждого солдаты называют "батя". Еще одна замечательная его черта - умение увлечь подчиненных своей идеей, повести за собой, добиться высоких результатов. "Где единение - там всегда и победа", - любит повторять командир.

Частые гости в батальоне ветераны внутренних войск: Иван Леонтьевич Курс, прошедший боевой путь от разведчика-подрывника партизанского отряда до командира подразделения, Юрий Иванович Скоробогатов, Петр Епифанович Кузавков, Владимир Иванович Филатов, за плечами которых 30 лет службы. Они и сегодня активно участвуют в воспитании военнослужащих.

Божественным словом поднимают патриотический дух воинов священнослужители православной церкви отец Григорий и отец Александр.

Родители могут не волноваться за своих сыновей: понятия "дедовщина" в батальоне вообще нет. На службе солдаты становятся настоящими мужчинами, для которых свято понятие "воинская честь".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...