Честь и звание!

Президент дал традиционный торжественный прием по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси
Президент дал традиционный торжественный прием по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси

Не каждый день увидишь в одном парадном строю весь командный состав армии и силовых структур. «Замечательный праздник тех, кто честно и преданно служит Родине», — эти слова Президента, безусловно, были адресованы не только собравшимся на прием, но и всем людям в погонах независимо от чинов и званий.

Военные — люди скромные. Но раз в году они принимают заслуженную благодарность. «Армия и народ всегда грудью вставали за свою землю, проявляя единство, стойкость, доблесть и отвагу», — подчеркнул Президент, отметив, что 23 февраля символизирует неразрывную связь всех поколений защитников Отчизны, преемственность лучших воинских традиций. Хоть мир не стал проще и добрее. Обстановка на планете, заметил Президент, не дает основания для благодушия. Терроризм и локальные войны дестабилизируют страны и регионы. Стремление к диктату силы, политический экстремизм, информационные войны подрывают региональную и мировую стабильность. Беларусь остается спокойной, мирной страной. «Способна ли наша Родина успешно развиваться в современных условиях и противостоять современным угрозам и вызовам? — Задал вопрос присутствующим Президент и тут же ответил: «Да, способна!»

Наша страна действительно стала примером политической и социальной стабильности. И нет смысла сомневаться, что в этом большая заслуга и боеспособной армии, правоохранительных структур и специальных служб. «Надежная защита государственных интересов и укрепление оборонного потенциала — залог мирного созидательного труда белорусских граждан, основа успешного развития нашей страны, — уверен Президент. — Беларусь оказалась на перекрестке европейских дорог. Мы открыты всему доброму и полезному, что приходит к нам, вне зависимости от стороны света. Но вмешиваться в свои внутренние дела мы никому позволить не можем. Наша основная задача — оградить белорусский народ от навязывания чужой воли и насилия».

Еще одна добрая традиция. 23 февраля Президент вручает новые погоны генералам. На этот раз высоких званий удостоены шесть старших офицеров. Не много... Но и весь генеральский корпус страны невелик. Тем почетнее и солиднее генеральское звание.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Cпециалист
Ты бы лучше мышара Крят написал бы как твой конюх побирается в Москве выклянчивая 1.5 млрд. долларов на то чтобы тебе животновод и твоим дружкам свиным рылам и прочим погранзонам-чергинцам было чем платить за вашу дрянную работенку... чтобы на хлебушек хватило, шампанское.. иногда кусочек мяса - на новый год. Несчастье в невежестве.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости