Червяков: за полтора года в Оршанском районе создано около 1300 новых рабочих мест

За время реализации Указа Президента № 506 о развитии Оршанского района создано около 1300 новых рабочих мест. Об этом заявил журналистам министр экономики Александр Червяков. Именно его ведомство занимается мониторингом реализации положений Указа.


– Что касается вопросов Указа № 506, то есть положительные моменты. Благодаря льготам, которые были предоставлены субъектам хозяйствования за 2019 год объемом около 3 миллионов рублей, бюджет получил сверх планируемых ассигнований практически около 12 миллионов рублей. Второй момент связан с созданием предприятий и новых рабочих мест. Только за прошлый год создано 67 новых предприятий, а за первое полугодие – 33. А это занятость и новые рабочие места. За полтора года количество занятых увеличилось на 1300 человек.


Министр напомнил, что Оршанский район является пилотным проектом, где отрабатываются два блока вопросов.

– Первый вопрос – это организация взаимодействия республиканских и местных органов управления по решению вопросов, которые возникают на территории. И задача – решить их при минимальных издержках. И второй вопрос – выработка стимулирующих мер, которые бы позволили более активно развивать территории.


Также, по его словам, в результате реализации программы выявлено порядка 700 неиспользуемых объектов, и сегодня две трети введены в коммерческий оборот. Из них треть продана малому и среднему бизнесу. При этом Александр Червяков обратил внимание и на проблемные вопросы развития Оршанского района.

– Есть вопросы, которые требуют особого внимания. И это вопросы инвестиционного блока. Если в социальной сфере объекты имеют высокую степень готовности и многие сданы, то в производственной сфере есть над чем работать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ