Чертово колесо

В Минске разбился байкер

В Минске разбился байкер

Эта авария случилась около полуночи в понедельник на улице Орлов­ской. Подъезжая к перекрестку с улицей Азизова, водители могли рассмотреть обломки мотоцикла, искореженный мотошлем и джип с оторванным колесом.

– Двое байкеров с превышением скорости летели по улице Орловской в направлении площади Бангалор. В это время со встречной полосы джип «форд» поворачивал налево, на улицу Азизова, – уточняет детали старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального района города Минска. – Первый байкер проскочил, а второй, к сожалению, не успел. Удар был такой силы, что внедорожник развернуло на 180 градусов и вы­рвало колесо. Мотоциклист умер в больнице рано утром, ему было 25 лет…

Со слов свидетелей аварии, байкеры неслись по улице с оглушительным ревом моторов. Говорят, стрелка на тахометре разбившегося мотоцикла за­стыла на 12 тысячах оборотов. Однако не только скорость привела к трагедии. Ведь, поворачивая налево, «форд» обязан был пропустить мотоцикл. Водитель джипа либо не учел скорость спортивного байка, либо попросту его не рассмотрел – внедорожник был затонирован.

Вчера эта авария широко обсуждалась в Интернете. Опытные байкеры твердили одно: дескать, на дороге водители автомашин нас не замечают. Послед­ние убеждали их в ином: зачем покупать мотоциклы с характеристиками суперкаров, если в городе скорость ограничена 60 километрами в час? Поведение на дороге не должно зависеть от мощности двигателя и количества лошадиных сил.

Одна из цитат с форума очень верно отражает суть дискуссии: «Вы видели, как байкеры двигаются в потоке машин? Как будто спешат на собственные похороны. И успевающих становится все больше…» Эти слова подтверждает и статистика, которой поделились в УГАИ МВД Беларуси: за пять месяцев этого года по вине мотоциклистов произошло 11 ДТП, в которых 13 человек погибли и 114 ранены.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...