Черный чай назвали лучшим средством профилактики распространенного заболевания

Ученые поговаривают, что если диабет второго типа не входит в ваши планы, то пора начать употреблять чай, так как этот продукт является отменным профилактическим средством в борьбе с данным недугом.


К такому заключению пришли академики из группы Data Mining International в Женеве, которые поставили эксперимент. Его участниками стали жители 50 стран.

Эксперимент доказал, что есть четкая связь между диабетом второго типа и употреблением черного чая, но исследователям непонятно, в чем именно заключается его особенность и какой эффект он оказывает на организм.

Также эксперты отмечают полезные свойства зеленого и белого чая, однако им хочется сделать упор на свойства именно черного чая, которые, вероятнее всего, связаны с процессом ферментации.

Также долгое исследование позволило другой группе ученых сделать вывод о том, что систематическое употребление чая продлевает жизнь. Специалисты считают, что самым эффективным напитком является молочный улун. В китайском чае большое содержание антиоксидантов, а также витаминов K, C, D, E. Помимо этого в нем достаточно много цинка, марганца, селена, магния, йода, кальция и фосфора. Если на постоянной основе пить молочный улун, можно потерять в весе, предотвратить развитие некоторых видов рака, нормализовать давление и сделать лучше цвет лица.

А американские ученые выяснили, что томатин из помидоров и экстракт черного чая способны бороться с заболеванием, передающимся половым путем и вызываемым бактериями Trichomonas vagilanis.

Швейцарские ученые выяснили, что холодный травяной чай эффективно сжигает калории.

На работе люди частенько, чтобы взбодриться и настроиться на продуктивный ритм работы, заваривают себе чашечку чая или кофе. И действительно, два этих напитка способствуют приливу сил, плавно, но эффективно улучшают работоспособность. Однако случается и обратное: после чашки кофе не было прилива энергии или даже наоборот — потянуло в сон. Ученые решили взяться за исследование этого феномена. В результате выяснилось: данный симптом может быть свидетельством того, что организм работает с нарушениями. 

Также есть теория о том, что люди, которые предпочитают черный кофе без сахара и сливок, с большей вероятностью являются психопатами или садистами. К таким выводам пришли исследователи из Инсбрукского университета в Австрии.

А недавно выяснилось, что даже самый дешевый растворимый кофе влияет на продолжительность жизни. Такой вывод сделали ученые после того, как провели исследование длиною в 20 лет в Национальном институте онкологии.

Читайте также:

Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь

Организм сам может контролировать собственный вес

Ученые выяснили, как появляется болезнь Альцгеймера

Американский ученый переписал генетический код и вывел безрогую корову

Ученые утверждают, что аллергия является спасением от рака кожи

Фотофакт: первый цветной трехмерный рентгеновский снимок

Употребление пищи перед сном приводит к онкологическим заболеваниям

Ученые: счастье создает эффект продления жизни‍



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости