«Черный бумер»

«Украинская правда» атакует президента
«Украинская правда» атакует президента

Никаких «мертвых» сезонов! Украинская пресса не дает спуска и, соответственно, отпуска своим политикам даже летом, задевая их за самое что ни на есть живое. Сахарные и другие подобные кризисы, периодически возникающие при новой власти, уже порядком поднадоели, и страна увлеклась извечной проблемой отцов и детей (в некоторых вариациях — дочки–матери). Сначала Украина обсуждала гарну лондонскую дивчину с многозначительной фамилией Тимошенко и ее матримониальные планы. Однако после того как выяснилось, что будущий зять премьер–министра всего лишь рокер и в олигархи не лезет, от парочки отстали. Все внимание переключилось на семейство Виктора Ющенко. Интернет–газете «Украинская правда» на месте административного преступления попался его старший сын. Журналисты выяснили, что 19–летний Андрей Викторович, «сын бога», как в своей статье его язвительно называет издание, кроме того, что ведет жизнь жуира, еще и нещадно нарушает правила дорожного движения на автомобиле стоимостью около 130 тысяч евро. Откуда у студента–третьекурсника такое роскошное авто? Из–за этого деликатного вопроса на пресс–конференции сорвался президент Украины, а местные СМИ ответили ему полной взаимностью. На этом, похоже, и получил трещину начавшийся на майдане красивый роман Виктора Ющенко и украинской журналистики...

Но обо всем по порядку. Как можно понять из публикации «Украинской правды», молодой водитель, приезжая на БМВ М6 к своей подруге (разве может такая история случиться без «ля фам»?), разгоняет свой «бумер» до скорости 100 км/ч («на этой почти пешеходной улице»), а паркуется прямо на разделительной полосе («на зависть ГАИ, только что ликвидированной его отцом»). Затем пьет в ночном клубе шампанское по 600 долларов за бутылку и разговаривает с отцом по телефону фирмы «Vertu» стоимостью от 2 до 35 тысяч долларов.

Как позже официально, через пресс–службу президента, разъяснил студент–международник, машиной ему дал порулить один друг, а телефон подарил другой. Оплачивать же рестораны ему позволяет работа в некой коммерческой фирме без отрыва от учебы. Однако «Украинская правда» не унялась. И обнаружила у Ющенко–младшего вдобавок ко всему еще и «пентхаус» в центре Киева. Тут сердце Виктора Ющенко не выдержало. И он устроил разнос журналистам, которые ему этого не простили.

«Мы считаем недостойными лидера демократической европейской страны тон и лексику, к которым Вы прибегли, отвечая на вопрос об образе жизни Вашего сына. «Киллер нанятый», «морда», журналист, который не работал ни «минуты своей жизни на свободу прессы» — эти слова являются пощечиной всем журналистам Украины. Вы клялись на майдане отстаивать свободу слова... Теперь Вы пренебрегаете свободой слова», — говорится в заявлении, под которым дружно подписались 405 местных тружеников пера и микрофона.

СМИ критикуют новую власть, а на носу выборы — в общем, Ющенко–старший пошел на попятную: «по–мужски поговорил с сыном» и написал покаянное письмо журналистам. А вчера министр внутренних дел Юрий Луценко в ночном эфире канала «1+1» выписал Андрею Ющенко штраф в три доллара. На том вроде бы и порешили.

Однако, как считают украинские политологи, скандал может обойтись Ющенко намного дороже злополучного автомобиля. Директор Украинского филиала Международного института гуманитарно–политических исследований Владимир Малинкович считает, что «ситуация негативно скажется на рейтинге Ющенко». «Его образ строился на идее отца нации. А он оказался просто плохим отцом», — резюмировал эксперт газете «Факты и комментарии».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?