Черный банкир Ольшанский

У валютчика из Ольшан изъято более 13 тысяч долларов

Более тринадцати тысяч долларов, двадцати миллионов белорусских и около четырнадцати тысяч российских рублей изъяли оперативники у 30-летнего жителя знаменитой деревни Ольшаны в Столинском районе.

Куплей-продажей валюты он занимался на сельском рынке, где и попал в поле зрения сотрудников, проводивших рейд. Работники УБЭП Брестского УВД, Столинского РОВД и налоговой инспекции по городу Пинску организовали контрольную сделку с сельским валютчикам. Тот намеревался приобрести у милиционера, сыгравшего роль его очередного клиента, американскую валюту по курсу 7300 белорусских рублей за доллар. Продавал же «зеленые» по 7700—7800 рублей. На валютном деле ольшанец попался впервые, но со своей «черной» кассой ему, по всей видимости, по решению суда придется расстаться да еще и уплатить приличный штраф.

Всего же с начала года на Брестчине составлен 81 административный протокол на любителей подзаработать на незаконных валютных операциях. В пересчете на отечественные деньги по курсу Нацбанка Республики Беларусь у них изъято свыше 411 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...