«Черные звезды» затмили европейских!

В  плей-офф  чемпионата  мира  по  футболу  африканские «бразильцы»  встретятся  с  настоящими  кудесниками  мяча

В  плей-офф  чемпионата  мира  по  футболу  африканские «бразильцы»  встретятся  с  настоящими  кудесниками  мяча

Запоминающиеся развязки получились в четверг в подгруппах «E» и «F». Особенно интригующая ситуация сложилась в первом квартете, в котором все четыре (!) сборные сохраняли шансы на выход в 1/8 финала турнира.  За бортом плей-офф могли оказаться даже трехкратные чемпионы мира «Скуадра адзурра». Подопечным Марчелло Липпи позарез нужна была победа в матче с Чехией еще и потому, чтобы не попасть в следующей стадии на дружину Бразилии. И они добились желаемого исхода – 2:0. А во втором поединке  дебютант форума Гана в драматичном противостоянии одержала  верх над футболистами США – 2:1. Так на планетарном первенстве родилась самая большая сенсация. Вслед за Италией (7 очков) в 1/8 финала вышли «черные звезды» (6). А сильная сборная Чехии, в составе которой были такие известные мастера кожаного мяча, как Павел Недвед, Милан Барош и Петр Чех, осталась с носом (3). Американцы набрали 1, но почетное очко, завоеванное в сражении с самими итальянцами. 

Квартет «Е» также уготовил болельщикам большой сюрприз. Если Бразилия уже обеспечила себе выход в следующий круг, то на вторую путевку претендовали остальные три команды. И судьба ее, как оказалось, разрешилась во встрече Австралии и Хорватии.  Игра эта  завершилась боевой ничьей – 2:2. А это означало, что второе место в подгруппе, скорее всего, занимали представители Зеленого континента и впервые в своей истории выходили в число 16 лучших дружин мира. Потому что во втором матче сборной Японии нужно было выигрывать с крупным счетом у самих пентакампеонов, чтобы обойти в турнирной таблице дружину Гууса Хиддинка! Надеяться на этот результат могли разве только сумасбродные болельщики. Хотя именно футболисты Страны восходящего солнца первыми и отличились в данной баталии на 34-й минуте (Кейджи Тамада). Однако это только раззадорило и разозлило бразильцев,  которые вышли на поле в экспериментальном составе. В дальнейшем бал правила одна команда — Карлоса Альберто Паррейры – 4:1. Дублем отметился «зубастик» Роналдо, догнавший по числу проведенных мячей (14) в финальных стадиях мировых чемпионатов именитого Герда Мюллера и обошедший своего легендарного соотечественника Пеле (13). 

В итоге у Бразилии 9 очков, Австралии – 4, Хорватии – 2, Японии – 1. И теперь в играх на выбывание 26 июня в Кайзерслаутерне сойдутся Италия – Австралия, а днем позже в Дортмунде встретятся Бразилия – Гана. Нет сомнения, что второй поединок между африканскими «бразильцами» и настоящими кудесниками мяча станет одним из самых зрелищных на этом форуме. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости