Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

"Черные" риэлторы из Могилевской области заработали более 2 млрд рублей

Преступная группа, которая находила квартиры в Бобруйске и Минске и склоняла их владельцев к отчуждению жилья, обогатилась на сумму более двух миллиардов рублей
Преступная группа, которая находила квартиры в Бобруйске и Минске и склоняла их владельцев к отчуждению жилья, обогатилась на сумму более двух миллиардов рублей.


Следственным управлением УСК по Могилевской области совместно с Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минску, одиннадцатым управлением по Могилевской области ГУБОПиК МВД РБ и ОМОН УВД Могилевского облисполкома пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- Было установлено, что трое наших земляков осуществляли сделки с недвижимостью. Находили дома и квартиры в Бобруйске и Минске, склоняли их владельцев к отчуждению жилья, оказывая им риэлтерские услуги. Впоследствии чужое жилье ушлые дельцы перепродавали. В результате противоправных действий обогатились на сумму более двух миллиардов рублей. Двое подозреваемых уже арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере». Наложен арест на имущество и денежные средства фигурантов на общую сумму более 2 миллиардов семисот миллионов рублей.  

Olgak53@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости и статьи