Черные горы

Боевики угрожают повторить сценарий нападения на столицу Кабардино-Балкарии в других республиках Северного Кавказа.
Боевики угрожают повторить сценарий нападения на столицу Кабардино-Балкарии в других республиках Северного Кавказа.

В Нальчике по–прежнему слышны выстрелы: милиция и войска проводят перманентные спецоперации по поимке уцелевших боевиков. Но никто пока не осмелился сказать, что подполье полностью разгромлено (известно, что большинство нападавших спокойно жили в городе). Зато террористы свою цель-минимум выполнили: местные жители лишились покоя. Со вчерашнего дня все школы республики отправлены на досрочные каникулы — мера эта вынужденная, так как родители все равно не отпускают своих детей на занятия: боятся. Между тем боевики держат свое обещание поджечь весь Северный Кавказ. Через шесть дней после атаки на столицу Кабардино–Балкарии боевики совершили новую вылазку, на этот раз в Ингушетии.

В ночь на среду около 30 вооруженных автоматами и гранатометами людей напали на дома, в которых проживают сотрудники правоохранительных органов в селении Яндаре в Ингушетии, том самом, где несколько дней назад были взорваны две станции сотовой связи «Мегафон» и «Билайн». Как сообщила пресс-служба МВД этой республики, в результате нападения получил ранение брат командира ингушского ОМОНа Рашида Ганижева, о других жертвах сообщений нет.

Несмотря на все меры, российские сил
овики вовсе не гарантируют того, что события, подобные произошедшим в Нальчике, не повторятся в регионе. Глава парламентской комиссии по расследованию трагедии в Беслане, вице–спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил об этом журналистам после закрытого заседания Госдумы, посвященного Нальчику. Представитель российской власти фактически подтвердил слова Шамиля Басаева, который на одном из сайтов чеченских сепаратистов предупредил, что боевики готовят крупномасштабную операцию на Северном Кавказе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?