Черные дни «розового» Миши

В Тбилиси проходят митинги разочарованных политикой президента Михаила Саакашвили и его правительства
В Тбилиси проходят митинги разочарованных политикой президента Михаила Саакашвили и его правительства

Под тбилисскими платанами вновь маршируют колонны недовольных — вчера в центре грузинской столицы прошел масштабный митинг против действующей власти, и он — только начало в серии акций протеста. Как говорится, эту «оперу» там уже посещали, только сейчас, по злой иронии судьбы, «освободитель» и «герой революции роз» превратился в главного злодея. Тысячи разочаровавшихся грузин, оппозиционные партии — «Справедливость», Партия лейбористов, различные общественные объединения — требуют перевыборов президента и парламента страны.

Во всем этом нет как ничего нового, так и ничего удивительного, история всегда упорно доказывала любителям революционных лозунгов, что одними красивыми речами о свободе сыт не будешь. А в Грузии за последние два года катастрофически выросли безработица, удушающие налоги, социально–экономическая ситуация в стране в последнее время стала невыносимой. «Мы инициировали эту акцию протеста потому, что в современной Грузии просто невозможно жить, — сказал газете «Коммерсант» лидер Партии лейбористов Шалва Нателашвили. – Видимо, и не только обычным людям — на днях оппозицию поддержал и крупнейший грузинский бизнесмен, медиа–магнат Бадри Патаркацишвили, обвинив официальный Тбилиси в рэкете предпринимателей».

Между тем главный виновник общественного недовольства Михаил Саакашвили находится в зарубежном турне. Кстати, обычно лояльная к нему «Джорджиан таймс» не удержалась от критики по этому поводу: «Грузия по–прежнему находится на грани крайней нужды, несмотря на пополнившийся бюджет, который нынешняя властная элита поглощает с большим аппетитом заграничными вояжами, различными рекламными и «пиар»–акциями, концертами, конференциями». Издание тревожится, что «закрываются бизнес–компании, ухудшается инвестиционная среда, сокращается производство, довольно тяжелый период переживает финансовая сфера, возрастает безработица».

Думается, теперь самое время отрезветь даже самым устойчивым романтикам «революции роз», наивно мечтающим нести «демократию» и «свободу» за пределы Грузии. Ведь несут они вовсе не благополучие, а хаос, нищету и нестабильность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?