Черное солнце пустыни

Война в Ираке продолжает оставаться главной темой мировых СМИ.
Война в Ираке продолжает оставаться главной темой мировых СМИ. Самолеты, бомбы, взрывы, кровь и слезы сменяют друг друга в репортажах военных корреспондентов. На фоне всего этого трудно поверить в бодрые телекадры, как солдаты коалиции в Умм-Касре приветливо здороваются с местными ребятишками, попутно вручая им шоколадки. И это в городе, который вот уже больше недели не могут взять войска коалиции, встречая ожесточенное сопротивление иракцев?! Нет-нет, что-то здесь не так. Похоже, это именно тот случай, когда идеология противостоит пропаганде...

Генералы нервничают - война не желает укладываться в пентагоновские схемы, и накал эмоций в вашингтонской администрации выплескивается через край.

Тем временем бомбы союзников не дают отдыха измученной стране, а вновь переброшенным американским парашютистам предстоит идти на Мосул, Киркук и Тикрит - главные цели северного фронта. Через пару дней американские и английские генералы планируют самое важное с начала войны сражение под Кербелой, стратегическим щитом Багдада, который находится в 110 км от столицы. Иракское руководство, кстати, спокойно предупреждает, что при штурме Багдада "вояки Буша и Блэра" найдут здесь свою могилу.

Специалисты из научно-исследовательского военного института Министерства обороны Беларуси имеют собственную точку зрения на развитие событий и считают, что количество не всегда переходит в качество. Все эти масштабные переброски из США дополнительных войск, техники, открытие второго фронта могут ускорить ход кампании и уменьшить потери при условии, если будут подготовлены пункты оперативного и упорядоченного управления ими. Иначе союзная армия в Ираке превратится в нагромождение сил, которое будет представлять собой отличную мишень для иракских военных.

Между тем агрессия не знает "уик-эндов". В Багдаде напряжение нарастает. Что готовят Ираку грядущие выходные?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости