Черное сафари

Четыре браконьера попались в Пружанском районе

Четыре охотника-нелегала попались с поличным в Пружанском районе. За нарушение природоохранного законодательства в отношении браконьеров начато уголовное производство. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


Госинспекторы и милиционеры прибыли к дому в деревне Щитно ночью, когда находившиеся на подворье люди сортировали мясо убитых животных. На подворье лежали разделанная туша лося, подстреленный тетерев и останки косули. Начальник Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Алексей Турко добавил:

— Шкуру и головы животных браконьеры оставили на месте разделки в лесу.

Кроме того, в доме и сарае найдены три незарегистрированных гладкоствольных ружья, оснащенные ночным прицелом и фонарем, мелкокалиберная винтовка, 150 различных патронов с пулями, картечью и дробью, а также четыре рации.

Дом в Щитно принадлежит брестчанину, он получил недвижимость по наследству. Трое друзей — неработающие жители Белоозерска. Возраст браконьеров – от 28 до 55 лет. У нарушителей изъят автомобиль. Двое из них задержаны, так как ранее привлекались за незаконное рыболовство. Вред от незаконной охоты оценен в 11 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконная охота».

hanna.petrachenka@yandex.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?