Черное наследство

Производители незаконного спиртного оставляют в лесах после себя выжженную землю

САМОГОНЩИКИ, устанавливающие свои аппараты в чащах и перелесках, нарушают не только антиалкогольное законодательство. Вылитая на землю кипящая отработанная брага убивает все, что растет и ползает, усыхают и гибнут деревья. На днях сотрудникам Волковысской межрайинспекции охраны животного и растительного мира удалось поймать с поличным сразу несколько таких дельцов.

Нелегальные производители рубят деревья и выжигают мох кипящей брагой.

В РЕЙДЕ возле деревни Малая Лапеница госинспекторы заметили подозрительный дымок над лесом. Спустились к ручью, а там  самогонный аппарат и 8 емкостей с брагой. Вокруг разбросан мусор, срублено несколько сосен и полностью выжжено все живое на площади около 50 квадратных метров.

Вскоре сотрудникам местного РОВД удалось задержать 25-летнего жителя деревни Порозово Свислочского района. У него изъяли самогонный аппарат и более 6 тонн браги. Чтобы увезти «черное наследство» из леса, понадобилась спецтехника. 

За изуродованную природу владельца аппарата оштрафовали на 49 базовых величин — по количеству квадратных метров. В целом же сумма штрафов составила более полутора тысяч рублей. 

На следующий день работники той же инспекции изобличили еще одного самогонщика, промышлявшего в лесу у деревни Вороничи Свислочского района. У него изъяли 600 литров браги, начаты административные процессы. Только за загубленную землю придется возместить более 600 рублей. 

yasko@sb.by

ТЕГИ:
Версия для печати
Надежда
6 тонн браги- это круто!.   50 метров квадратных удобренных пеплом и брагой восстановятся в два сезона.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?