Чернее ночи совесть…

В Ветковском районе мародеры похитили 11 плит с фамилиями воинов

Одиннадцать плит с фамилиями воинов-земляков сорвали и унесли неизвестные злоумышленники с мемориала погибшим в годы Великой Отечественной в деревне Великие Немки Ветковского района. Пропажу утром заметили рабочие, занимающиеся ремонтом и обновлением мемориального комплекса, открытого 20 лет назад, к 45-летию Победы. Плиты были изготовлены из алюминиевого сплава и весили по семь килограммов каждая.

В Ветковском райотделе милиции проверяются различные версии, основная из которых – причастность к содеянному заготовителей лома цветных металлов. Вполне возможно, что черным делом ночью занимались залетные любители легкой наживы: даже сама мысль о том, что позарился на плиты кто-то из местных жителей, чьи погибшие отцы и деды лежат под плитами мемориала, кощунственна.

К слову, замахнулись на святое потерявшие совесть люди не только на Ветковщине. В Хойникский райотдел милиции обратился 80-летний участник войны из деревни Малишев. Он заявил, что некоторое время назад к нему в дом зашел незнакомец для сверки номеров на ордене Отечественной войны I степени, которым отмечены ратные заслуги фронтовика. После ухода молодого мужчины пенсионер не обнаружил на привычном месте своей боевой награды…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...