Черная полоса «зебры»

Мотоциклист сбил насмерть семиклассника

СЛОНИМ. Вместо того, чтобы пропустить подростка на пешеходном переходе, водитель мотоцикла «сузуки» лишь посигналил и попытался его объехать. Увы, скорость была настолько высока, что избежать наезда не удалось. Семиклассник погиб на месте происшествия…

– В том месте на проспекте Независимости знак ограничивает скорость до 40 километров в час. Но 23-летний мотоциклист мчался, как минимум, в два раза быстрее, – рассказал Вячеслав Ильин, старший инспектор ГАИ Слонимского района. – Всего месяц назад он получил водительское удостоверение категории «А» и за день до происшествия переоформил мотоцикл на себя. Чему его учили на курсах вождения?

В ГАИ считают, что этот случай должен послужить горькой наукой для всех мотоциклистов в районе. Будут организованы лекции, особое внимание уделят практическим навыкам. Вместе с тем должны задуматься и пешеходы, особенно родители. Ведь многие дети, идя на зеленый свет или по «зебре», не смотрят по сторонам и думают, что они в полной безопасности. Но эта уверенность обманчива…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...