Черная полоса «зебры»

За два дня под колесами авто в столице погибли двенадцать человек

За два дня под колесами авто в столице погибли двенадцать человек

Вечером 17 ноября в Минске пешехода сбили прямо на «зебре». Опытный водитель с категориями «А», «В», «С» не рассмотрел в темноте переходящего дорогу мужчину и не успел притормозить на скользком асфальте. Пешеход, к сожалению, погиб.

Похожий случай произошел в тот же день в Лунинце. Там водитель не остановился, чтобы пропустить одиннадцатилетнюю девочку, которая шла по пешеходному переходу. Хотя и дорога была освещена и фликеры у ребенка были. Девочка осталась жива, с многочисленными травмами она сейчас в больнице. А в Госавтоинспекции выясняют, что помешало водителю остановиться: плохая видимость или беспечность.

— Понятно, что на скользком асфальте резко затормозить куда тяжелее, но этот факт не учитывают ни пассажиры, ни водители, — рассказал «Р» Евгений Лапец, начальник службы профилактики и безопасности дорожного движения специального подразделения «Стрела». – Да, пешеход прав, когда идет по «зебре». Но это не значит, что можно выскочить на проезжую часть, не посмотрев по сторонам. Водителю тоже следует быть внимательнее. Не стесняйтесь носить фликеры. Эта маленькая вещица в нужный момент сделает вас заметным на дороге и убережет от трагедии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости