Черная полоса синего неба

В Гомельском районе разбился самолет, пилот погиб

В Гомельском районе разбился самолет. Пилот погиб.

В районе деревни Ивановки Хойникского района около восьми часов вечера в последний день мая рухнул на землю одноместный одномоторный самолет «Авиатика-МАИ 890 СХ», созданный на Уральском заводе гражданской авиации и принадлежавший гомельскому ЗАО «Белавионика». Он совершал воздушную химическую обработку посевов на площадях местного сельхозпредприятия «Судково». Пилот, 46-летний гомельчанин, погиб.

Самолет, сообщили «Р» в Гомельском областном управлении МЧС, получил повреждения хвостовой части, разрушена кабина, повреждены плоскости крыльев, топливный бак. Произошла утечка топлива. Чтобы предотвратить возможное возгорание, спасатели, прибывшие на место катастрофы, создали «пенную подушку», организовали освещение места аварии. Пилота извлекли из самолета при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Следственным комитетом республики возбуждено уголовное дело, на место трагедии вчера выезжал заместитель председателя следственного комитета Валерий Гайдученок.

К слову, в последние годы подобные инциденты, правда, ранее с воздушными суднами, принадлежавшими ОАО «Гомельхимсервис», на Гомельщине происходят с незавидной регулярностью. Так, в сентябре 2004 года в Житковичском районе на крышу здания мастерских СПК «Агро-Припять» рухнул двухместный самолет «НАРП-1». Спустя несколько минут после взлета воздушное судно упало на здание ремонтных мастерских. Пилот и пассажир — руководитель местного хозяйства — от полученных травм скончались на месте. Очередное ЧП с самолетом той же марки произошло в мае 2006 года, пилот, к счастью, остался жив.

Две аварии, не принесшие жертв, случились и в 2007 году, а весной 2008 года в аэропорту «Гомельавиа» рухнул легкомоторный самолет «Авиатика МАИ-890У».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости