Черная полоса

В Гомеле молоковоз совершил наезд на двух 18-летних студенток

В дорожно-транспортном происшествии в Гомеле пострадали две 18-летние студентки.

Как сообщили «Р» в ГАИ УВД Гомельского облисполкома, примерно в 15 часов недалеко от здания МИТСО (Международного института трудовых и социальных отношений) на «зебре», не оборудованной светофором, 54-летний водитель автомобиля-молоковоза МАЗ, двигавшегося в направлении улицы Студенческой, выехал из-за остановившегося в правом ряду для пропуска пешеходов троллейбуса и совершил наезд на двух девушек, которые шли по переходу.

Ударом грузовика одну из девушек отбросило к тротуару, вторая оказалась под МАЗом. Пострадавшие доставлены в областную клиническую больницу и сейчас находятся в реанимации. Одной из них поставили предварительный диагноз сочетанная травма, второй — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей черепа, таза.

К слову, схема произошедшего, когда из-за ограниченного обзора водители транспортных средств, двигающихся во втором от края проезжей части ряду, сбивают людей на пешеходном переходе, нередко повторяется в протоколах госавтоинспекторов. Еще свежо в памяти гомельчан резонансное дорожное происшествие, случившееся в канун Нового года на улице Мазурова областного центра. Тогда по схожему печальному «стандарту» от наезда «Опеля-Астры», за рулем которого находился 21-летний гомельчанин, погиб глава администрации Железнодорожного района Сергей Кравцов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости