Через призму еврокубков

26  июля  стартовал  второй  круг  чемпионата  Беларуси  по  футболу

26  июля  стартовал  второй  круг  чемпионата  Беларуси  по  футболу 

В 16-м туре, прежде всего обращали на себя внимание поединки участ­ников еврокубков. Напомним, уже завтра  БАТЭ предстоит первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов на выезде против бельгийского «Андерлехта». А днем позже столичный МТЗ-РИПО и «Гомель» проведут повторные встречи первого квалификационного круга Кубка УЕФА против соответственно словацкой «Жилины» и польской «Легии».  Первые встречи в Минске и Варшаве завершились вничью — 2:2 и 0:0. И если положение дел первых двух дружин пока не вызывает больших опасений, то вот у гомельчан оно настораживает. 

Чемпион страны БАТЭ на выезде одержал уверенную победу над ждановичской «Даридой» — 2:0. Это десятая подряд виктория борисовчан в национальном первенстве. Отметим также, что это противостояние началось в 16.00, в самую жару, что стало дополнительным испытанием для соперников. А на послематчевой пресс-конференции время игры естественно не могло не вызвать нареканий у главного наставника БАТЭ Виктора Гончаренко. МТЗ-РИПО с аналогичным результатом взял верх в Бресте над местным «Динамо». А вот «Гомель», расставшийся в последнее время с рядом футболистов, на своем поле уступил дебютанту турнира микашевичскому «Граниту» — 2:4. Причем еще за несколько минут до финального свистка хозяева уступали с крупным счетом. В дерби столичных «Динамо» и «Локомотива» была зафиксирована трудная победа подопечных Игоря Криушенко — 2:1.  

Результаты остальных поединков: «Днепр» (Могилев) — «Нафтан» (Новополоцк) — 1:1, «Неман» (Гродно) — «Сморгонь» — 0:0, «Торпедо» (Жодино) — «Шахтер» (Солигорск) — 1:3, «Витебск» — «Савит» (Могилев) — 2:0. 

Положение лидирующей группы клубов: БАТЭ — 40 очков, МТЗ-РИПО — 35, «Динамо» (Минск) — 30, «Витебск» — 28, «Шахтер» — 26, «Нафтан» — 25. Следующий тур первенства пройдет 2-го и 4 августа. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...