Через годы, через испытания

Январь 2014-го богат на юбилейные даты ветеранов кооперации

Январь 2014 года богат для ветеранской организации аппарата Белкоопсоюза на юбилейные даты. Потребительская кооперация всегда славилась своими кадрами, их преданностью делу и трудолюбием. Из 153 кооператоров, состоящих на учете в ветеранской организации аппарата Белкоопсоюза, 70 человек проработали в системе более тридцати лет, 42 — более двадцати лет. На долю этих людей выпали тяжелые испытания. И восстановление предприятий кооперации в послевоенное время, и сохранение ее после распада СССР. Но они оставались верны выбранному делу и внесли весомый вклад в развитие Белкоопсоюза.

14 января отметила 65-летний юбилей Светлана Казаченко. Тридцать три года в системе потребительской кооперации проработала Светлана Робертовна. Она начинала трудиться в должности счетовода в Остроглядовском сельпо Брагинского райпотребсоюза, а уходила на пенсию, являясь председателем ревизионной комиссии Белкоопсоюза. На жизненном пути Светланы Робертовны было немало трудностей, но она всегда оставалась порядочным и доброжелательным человеком. Она участвовала в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, работая заместителем председателя правления по торговле Брагинского райпотребсоюза. Возглавляя ревизионную комиссию, Казаченко много сделала для обеспечения сохранности кооперативной собственности.

20 января исполнилось 70 лет Мацулевичу Александру Викторовичу. Вся его трудовая деятельность — пятьдесят лет в потребительской кооперации Беларуси. Семнадцатилетним пареньком после окончания Минского кооперативного техникума он пришел на работу в Несвижский райпотребсоюз. С 1964-го по 1993 год Александр Викторович работал на разных должностях в заготовительной отрасли Минского облпотребсоюза. А с июня 1993-го и до ухода на пенсию в 2004 году — заместителем, затем начальником управления заготовок Белкоопсоюза. Пять лет Мацулевич являлся членом Правления Белкоопсоюза. Александр Викторович много сделал для развития и укрепления материально-технической базы заготовительной отрасли потребительской кооперации Беларуси. За многолетний активный труд в потребительской кооперации награжден значком «Отличник советской потребительской кооперации», медалью «Ветеран труда», почетными грамотами Правления Белкоопсоюза и БРК отраслевого профсоюза, нагрудным знаком «50 гадоў працоўнай дзейнасці ў спажывецкай кааперацыі Беларусi».

29 января 60-летний юбилей отпразднует Людмила Батечко. Тридцать лет в контрольно-ревизионной службе потребительской кооперации проработала Людмила Ивановна. За эти годы она побывала на разных предприятиях системы, находясь больше времени в командировках, чем бывая дома. Многому научила молодых работников. Она зарекомендовала себя высокопрофессиональным и принципиальным специалистом, ответственным и трудолюбивым работником.

Уважаемые Светлана Робертовна, Александр Викторович, Людмила Ивановна! Примите самые искренние и теплые поздравления с вашим юбилеем! Крепкого вам здоровья на долгие годы, бодрости, счастья и благополучия!

 Ольга АХРИМЕНЯ, председатель совета ветеранской организации аппарата Белкоопсоюза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости