Через год ввести новый завод

Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ на совещании, которое накануне он провел на 3-м рудоуправлении.

ЗАВОД по глубокой переработке хлорсодержащего минерального сырья будет построен на ОАО «Беларуськалий» к концу 2013 года

Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ на совещании, которое накануне он провел на 3-м рудоуправлении.

Руководитель Правительства потребовал ускорить работу по строительству завода по глубокой переработке хлорсодержащего сырья. «К концу следующего года надо ввести эти мощности, причем не те ограниченные на 10 тысяч тонн в год, а значительно больше. Соответствующие предложения есть, технологии разработаны», — подчеркнул Премьер-министр. При этом он уточнил, что проект и оборудование предприятия осуществляются одной компанией. В этой связи не должно быть каких-то заминок в работе. Тем не менее в настоящее время это наблюдается. Работы не укладываются в график. Михаил Мясникович считает, что руководство предприятия, а также концерна «Белнефтехим» здесь недорабатывает.

Премьер-министр оценил ход работ по строительству еще одного завода — сложных комплексных удобрений из исходных компонентов: хлористого калия, фосфора, азота. «Мы договаривались, что мощности производств 240 тысяч тонн сложных удобрений будут введены в 2012 году, но видно, что вы этот проект проваливаете, а его нужно осуществить, провести диверсификацию производства на основе сырьевых ресурсов», — сказал Михаил Мясникович.

На совещании также обсуждены вопросы, связанные с продажей калийных удобрений и производством других видов удобрений на предприятиях концерна «Белнефтехим».

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?