Через финансовое ушко

Арбитраж БФФ разрешил трем командам участвовать в 24-м ЧБ

Арбитраж ассоциации «Белорусская федерация футбола» разрешил участвовать в 24-м чемпионате страны высшей лиги брестскому «Динамо», могилевскому «Днепру» и бобруйской «Белшине», хотя эти клубы в установленные сроки и не выполнили финансовые условия АБФФ.

Остальные команды элитной компании получили лицензии на участие в национальном первенстве 11 марта. Оно стартует 29-го и 30 марта. В первом туре в субботу встретятся «Шахтер» (Солигорск) — БАТЭ (Борисов), «Минск» — «Динамо» (Брест) и «Нафтан» (Новополоцк) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). В воскресенье состоятся еще три матча: «Гомель» — «Белшина» (Бобруйск), «Днепр» (Могилев) — «Динамо» (Минск) и «Неман» (Гродно) — «Слуцк».

На первом этапе чемпионата, который завершится 31 августа, команды сыграют между собой по два раза, дома и в гостях. Затем, как и в прошлом сезоне, турнир разделится на две шестерки. В каждом из секстетов этого этапа клубы сойдутся еще по два раза, причем будут учитываться и ранее набранные очки. Последний тур первенства состоится 30 ноября. Команда, занявшая последнее, 12-е место, проведет переходные поединки с третьим клубом первой лиги за право выступать в следующем сезоне в высшей лиге. А два лучших коллектива первого дивизиона сразу получат прописку в элите. Таким образом, в 25-м чемпионате страны выступит уже 14 клубов.

Отметим также, что по результатам жеребьевки в полуфинале Кубка страны 15 апреля встретятся «Минск» — «Неман» и «Днепр» — «Шахтер». Финал пройдет 3 мая на новом стадионе БАТЭ «Борисов-Арена». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости