Через четыре месяца боев "столицу" ИГ освободили от террористов

Сирийский город Ракка, который долгое время был самопровозглашенной столицей «Исламского государства», полностью очищен от боевиков. Бои за город длились 4 месяца. За это время за город погибли 3250 человек, сообщает BFMTV со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.


Сегодня в Telegram-канале Directorate 4, который анализирует деятельность экстремистов, появился ролик, на котором боевики отходят из последнего удерживаемого ими места рядом с городской больницей. Теперь Ракку полностью контролируют курды, пишет Lenta.ru.

15 октября в штабе международной антитеррористической коалиции, которую возглавляеют Штаты, заявили, что позволят оставшимся в городе боевикам и блокированным ими мирным жителям покинуть населенный пункт, чтобы избежать жертв.

По словам представителя курдского ополчения,  среди боевиков есть французы, россияне, азербайджанцы, турки и индонезийцы. Ряд джихадистов из СНГ, большинство из Узбекистана, отказались уходить из Ракки.

За четыре месяца боев погибли 3250 человек. В это число входят 1130 гражданских, 270 из них — дети. Остальные погибшие — боевики «ИГ» и бойцы отрядов ополчения, которые штурмовали город.

Террористы захватили Ракку в 2013 году. Освобождение этого города было одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против экстремистов в Ираке и Сирии.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости