Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

На египетских курортах нарастает тревога

Чересчур жаркий отдых

На египетских курортах, где раньше царили радость и безмятежность, сейчас нарастает тревога...

На египетских курортах, где раньше царили радость и безмятежность, сейчас нарастает тревога. Сначала — теракт в курортном городе Таба, где был подорван автобус с южнокорейскими туристами. А теперь экстремисты в открытую пригрозили новыми масштабными терактами против иностранных туристов. В своем заявлении они потребовали, чтобы все иностранные туристы до 20 февраля покинули Египет.


Издание «Аль–Ватан» обнародовало шокирующую информацию: международная сеть «Братьев–мусульман» формирует военизированные подразделения муджахиддинов для совершения атак в отелях страны. Тем временем представители МВД Египта подтвердили, что автобус подорвал именно террорист–смертник, находящийся в состоянии сильного наркотического опьянения.


Это означает, что радикалы окончательно перешли черту и добиваются своих целей, занимаясь «террористическим терроризмом». Звучавшие несколько недель назад гарантии правительства Египта о том, что все прибывающие в страну туристы находятся в безопасности, сейчас уже никого не убеждают. Как ни печально, но страна снова погружается в хаос...


Вместе с тем, как уже писала «СБ», белорусских путешественников эта напряженная обстановка практически не пугает. Правда, по прогнозам аналитиков, динамика бронирований туров в ближайшее время может немного снизиться.


В МИД Беларуси подтверждают распространенные ранее рекомендации белорусским гражданам, находящимся на отдыхе в Египте, в связи с обострением обстановки воздержаться от поездок за пределы курортных зон, за исключением случаев крайней необходимости, в ходе пребывания за пределами отелей проявлять осмотрительность.


Советская Белоруссия №32 (24415). Среда, 19 февраля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи