Черепица усаживает стены

Самый подходящий материал для кровли деревянного дома — керамическая черепица. У нее есть ряд преимуществ, на которые стоит смотреть в первую очередь.

По вопросам деревянного зодчества читателей «Усадьбы» консультирует менеджер фирмы ООО «ЭКОХОУМ» Денис Мисюля.

Самый подходящий материал для кровли деревянного дома — керамическая черепица. У нее есть ряд преимуществ, на которые стоит смотреть в первую очередь.

Самое важное — это долговечность. Именно срок службы должен стать ключевым в выборе кровельного покрытия. Ничего не может так подпортить жизнь, как полная замена кровли или образование протечки. Керамическая черепица чаще всего продается с 50-летней гарантией, а срок ее службы может быть более 100 лет. Все зависит от того, как вы будете ухаживать за кровлей.

Второй параметр, о котором нужно не забывать, — это экологичность. Керамическая черепица — это 100-процентный экологичный материал. Она идеально подходит для деревянного дома. Эти два материала будут дополнять друг друга, являясь полностью экологичными и безвредными.

Третий параметр — надежность. Производство керамической черепицы имеет давние традиции и сегодня оно доведено до совершенства. Материал выдерживает высокие перепады температур, что не позволит образовываться трещинам.

И самое главное. Натуральная черепица — это самый хороший материал для деревянных домов, так как такая кровля достаточно тяжелая, что благоприятно сказывается на стенах дома: они получают необходимую нагрузку, чтобы качественно пройти период усадки.

Сегодня керамическая черепица — это такой же разнообразный по цене и различным дизайнерским и цветовым решениям материал, как и остальные кровельные покрытия. Помимо того, у керамической черепицы есть ряд своих преимуществ. Она не позволяет нагреваться чердаку и никогда не теряет свой привлекательный вид. Эта черепица — словно конструктор для вашей кровли. Любую деталь можно заменить при небольших затратах. И еще один небольшой плюс, который, может, придется по вкусу любителям раритетных вещей. Керамическая черепица — материал, который можно использовать повторно.

Как видите, у керамической черепицы очень много плюсов. Это лучшее, что вы можете желать своему деревянному дому.

www.ecohome.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?