Чему научат в «Овсянке»?

А генератором многих идей, внедренных в производство, стал председатель СПК Адам СОЛДАТЕНКО.

МОЛОЧНО-товарные комплексы СПК Горецкого района располагают самыми современными технологиями по уходу за животными и получению продукции

А генератором многих идей, внедренных в производство, стал председатель СПК Адам СОЛДАТЕНКО.

— У нас нет секретов от наших коллег, — делится Адам Петрович. — Перенять передовые методы работы молочной отрасли приезжают хозяйственники из соседних районов, часто посещают животноводческие городки участники различных семинаров и совещаний областного и республиканского уровней.

В «Овсянке» побывали участники двухдневного семинара по обучению руководящих работников районов и райсельхозпродов Могилевщины. Учеба прошла на базе учебно-производственного комбината облсельхозпрода в Горках.

К слову, дойное стадо сельхозпредприятия переведено на круглогодичное стойловое содержание, а все технологические процессы компьютеризированы. Средний удой от коровы составляет свыше 20 килограммов молока. Поставляется оно на перерабатывающие предприятия только сортом «экстра» и высшим. Материальная заинтересованность работников напрямую зависит от результатов, достигнутых животноводами.

НА СНИМКЕ: председатель СПК «Овсянка» Адам СОЛДАТЕНКО делится передовым опытом с участниками семинара.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?