Чему быть, чему миновать

Вторая тренерская отставка в белорусских клубах в этом году произошла в "Крумкачах"

Трудно быть Богом, написали много–много лет назад братья Стругацкие. У нас, конечно, не планета Арканар, где гуманоидов не отличить от людей, но, быть может, именно поэтому в некоторых реалиях мы вправе читать старую фантастику на новый лад.

Владимир Пятенко.
Фото  pressball.by

Трудно быть тренером в чемпионате Беларуси. Вот «Крумкачы» уволили Владимира Пятенко, но клубный менеджмент вместо логичных формулировок почему–то прибег к фантастике. Якобы украинский специалист ушел по семейным обстоятельствам. Еще пару дней назад, как говорится, ничего не предвещало (разве что команда потерпела ряд поражений), а тут случилось такое, что тренер сорвался с места и уехал на родину. Все может быть. Да только украинские журналисты уже написали, что скоро в «Крумкачы» может вернуться Олег Дулуб, который не находит взаимопонимания с руководством клуба «Карпаты». Владелец минских «воронов» Денис Шунто ничего не опровергает и не комментирует. По поводу Пятенко он лишь сказал, что так сложились обстоятельства, а заодно поручил готовить команду к весьма нерядовому матчу с «Ислочью» (у клубов крайне напряженные отношения) Алексею Кучуку, тренеру «крумкачоўскага» дубля и «по совместительству» сыну работающего ныне в Украине известного тренера Леонида Кучука.

Что любопытно, в последнем туре чемпионата Беларуси от «Ислочи» пострадала «Славия», после чего главный тренер мозырян Юрий Пунтус даже не пришел на пресс–конференцию. Интернет тут же заполонили слухи о скорой отставке, но бывший главный тренер сборной страны и БАТЭ встретился со своим работодателем — председателем попечительского совета клуба Виталием Павловым, после чего было решено, что опытный специалист останется и дальше руководить командой.

Трудно быть тренером в Беларуси еще и потому, что нынче много разговоров о финальном матче Кубка. Сыграют в нем солигорский «Шахтер» и брестское «Динамо», но говорят исключительно о последнем. Якобы в динамовском клубе столь высоки ставки на трофей и открывающуюся сквозь него дорогу в Лигу Европы, что у Владимира Журавля никакой перспективы нет — только «здесь и сейчас». Выиграют динамовцы воскресный финал у руководимого старым приятелем Журавля Олегом Кубаревым «Шахтера» — все будет хорошо. А проиграют? Тогда наверняка ему и не только ему напомнят строки из советской классической фантастики: «В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг».

Константин КЛЕЩЕВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости