Чемпионское «единство»

«Золотую шайбу» в младшей возрастной группе выиграла команда из Витебска

Победителем республиканских соревнований по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба», прошедших в Солигорске, в младшей возрастной группе стала команда «Единство» Железнодорожного района города Витебска.

В решающем матче юные витебчане, первенствовавшие в подгруппе «А», нанесли разгромное поражение лучшей дружине квартета «В» минскому «Партизану» — 13:4. Бронзовым призером турнира стал гомельский «Вымпел», переигравший солигорский «Парус», — 4:1. Вне конкурса в состязаниях выступала и российская команда «Судогодец» Владимирской области, обосновавшаяся в итоге на предпоследнем, седьмом, месте.

По традиции все участники соревнований получили памятные подарки и сувениры от Президентского спортивного клуба, а победители и призеры – кубки от главы государства и Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко, а также медали, дипломы и ценные призы от организаторов, спонсоров турнира и форвардов солигорского «Шахтера» Максима Балмочных и Алексея Ефименко.

Лучшим голкипером состязаний признан Илья Крылов из российского «Судогодца», нападающим – Алексей Соловьев («Единство»), защитником – Илья Коренько («Парус»), а бомбардиром – Александр Мороз («Единство»). По итогам соревнований в пятерку лучших игроков вошли Алексей Засим («Муховец», Брестская область), Александр Букель («Юность», Гродненская область), Егор Анисимов («Вымпел»), Антон Максимов («Торпедо», Могилев) и Дмитрий Русов («Судогодец»). Специальных призов удостоились единственная хоккеистка турнира Карина Шиптицкая, капитан команды «Партизан», а также самый юный участник финальных соревнований Владислав Миронов из команды «Единство».

А с 22-го по 26 марта чемпион и призеры «Золотой шайбы» на ледовой площадке спортивного комплекса «Бобруйск-Арена» определятся среди восьми команд старшей возрастной группы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости