Чемпионский субботник

В  столичном  СОКе  «Олимпийский»  будет  создан  мощный  физкультурно-спортивный  комплекс

В  столичном  СОКе  «Олимпийский»  будет  создан  мощный  физкультурно-спортивный  комплекс 

Олимпийские звезды Беларуси умеют хорошо управляться не только со спортивными снарядами, но и с рабочим инструментом – граблями, лопатами, кистями. Это подтвердил субботник, прошедший в традиционный для всех день в столичном СОКе «Олимпийский». Компанию сотрудникам этого комплекса, а также исполкому и аппарату НОКа составили такие спортивные авторитеты страны, как Александр Медведь, Сергей Макаренко, Ромуальд Клим, Эллина Зверева, Александр Каршакевич, Андрей Барбашинский, Камандар Маджидов, Александр Романьков и другие известные чемпионы Игр и планеты. 

А венчала итог субботника коллективная фотография на память. И пусть объемы вклада этого трудового «десанта» не столь уж и велики, но и он внес свою лепту в преобразование спортивного комплекса, который ожидает большое будущее. 

— Осенью минувшего года глава государства и НОКа Александр Лукашенко утвердил генеральный план развития СОКа «Олимпийский», — рассказывает генеральный директор олимпийского комитета Ярослав Баричко. – Он предусматривает создание на этой территории ряда крупных спортивных объектов. Дворец водного спорта уже функционирует. Рядом с ним подрядчик Министерства спорта и туризма уже приступил к строительству центра по фристайлу, в который также войдут физкультурно-развлекательный комплекс и аквапарк. Уже начата реконструкция спортивно-восстановительного центра, рентабельность которого и прежде можно было ставить в пример многим спортсооружениям страны. В этом году здесь будет оборудовано искусственное футбольное поле, начнутся работы и по созданию теннисных кортов. Теперь готовится проектно-сметная документация по реконструкции административного трехэтажного корпуса, на базе которого в перспективе появится пятиэтажная гостиница. В целом же на основе уже имеющихся и планирующихся к вводу сооружений будет создан мощный физкультурно-спортивный комплекс, который послужит как для полноценной и всесторонней подготовки профессиональных атлетов, так и для оздоровления и приятного времяпровождения рядовых граждан страны и ее гостей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости