Чемпионский почерк

Футболисты Ирландии первыми вылетели из дальнейшей борьбы

Его продемонстрировала в Гданьске во втором туре «Евро-2012» лучшая национальная сборная планеты и континента по футболу

Под горячую руку подопечных Висенте дель Боско в подгруппе «С» попали ирландцы. Игровое преимущество испанцев было просто подавляющим, что и возымело логический и разгромный результат — 4:0. Это самая крупная победа «красной фурии» в истории выступлений на европервенствах, в официальных и товарищеских встречах данных команд, а также самый крупный счет текущего турнира. Футболисты Ирландии первыми из всех участников покидают его вне зависимости от исхода их заключительного поединка с Италией.

А предварил феерическую победу испанцев матч Хорватии и Италии в Познани, комментарий к нему дал экс-наставник национальной сборной, а ныне главный тренер белорусского клуба второй лиги «Смолевичи — СТИ» Юрий Пунтус:

— На кону этого противостояния было очень многое. Хорваты при удачном для них итоге досрочно выходили в плей-офф, а четырехкратные чемпионы мира могли и вовсе тогда остаться за бортом четвертьфинала. Это и предопределило активность итальянцев, которые доминировали весь первый тайм. Но из многочисленных голевых моментов они сумели реализовать лишь один. А после перерыва их соперники перехватили инициативу и восстановили равновесие — 1:1. Возможно, апеннинцы понадеялись на свою оборону и решили сыграть на удержание счета. Было также очевидно, что одной из самых возрастных команд «Евро-2012» просто не хватило физических кондиций. И теперь в последнем туре 18 июня не все будет зависеть от подопечных Чезаре Пранделли…

Турнирная раскладка в квартете «С» перед этим игровым днем следующая: Испания и Хорватия — по 4 очка, Италия — 2, Ирландия — 0. Если 18 июня первые две сборные в своем поединке «распишут» результативную ничью — 2:2 и более, итальянцы вынуждены будут паковать чемоданы.

Вчера прошли встречи второго тура в подгруппе «D»: Украина — Франция, Англия — Швеция.

Из многочисленных и любопытных новостей «Евро-2012» отметим то, что руководство Польши готовится к новым возможным беспорядкам. По некоторым данным, в Варшаву направились группы радикально настроенных российских фанатов, которые намерены отомстить за пострадавших соотечественников в недавних драках с польскими ультра. По сообщению московского «Коммерсанта», к поединку третьего тура квартета «А» между Грецией и Россией (16 июня) в столицу Польши подтягиваются несколько сотен российских футбольных хулиганов, намеренных взять реванш у местных фанов на улицах города…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...