Чемпионат мира по лыжной акробатике: Гладченко стал пятым, Густик — седьмым

После того, как стало известно о том, что чемпионат мира по лыжной акробатике в испанской Сьерра-Неваде пропустит олимпийский чемпион Сочи Антон Кушнир, оптимизма у наших болельщиков поубавилось. Однако надежда на то, что в отсутствие лидера свое веское слово скажут другие белорусы, конечно, тоже присутствовала. После же того, как Максим Густик и Станислав Гладченко «перепрыгнули» квалификационный барьер, она лишь окрепла. Увы, в финальных соревнованиях все сложилось не так, как мы рассчитывали. Гладченко разместился в итоговом протоколе лишь на пятом месте, а Густик — на седьмом.

Станислав Гладченко


Старший тренер белорусской сборной по фристайлу Дмитрий Дащинский, за компетентным комментарием которого обратился корреспондент SB.BY, уверен в том, что полностью реализовать свой потенциал на нынешнем чемпионате мира наши спортсмены не смогли: 

— Не думаю, что показанные результаты — это наш потолок. Можно было и лучше выступить. Уровень соперничества в Сьерра-Неваде был не самый высокий. Все, наверное, обратили внимание на то, что по сравнению с прошлыми чемпионатами многие фристайлисты заметно упростили программы. Это связано с непростыми погодными условиями, которые повлияли и на подготовку склона. Снег был тяжелый и вязкий… Гладченко и Густик могли воспользоваться упрощением программ конкурентов и побороться за медали. Но, увы, не получилось. Ребята выполнили не самые лучшие свои прыжки. Стас ошибся на приземлении в основном финале. А Максим даже на более простом прыжке раньше. 

Женская часть соревнований, впрочем, разочаровала еще больше. Александра Романовская, не сумевшая преодолеть сито квалификации, оказалась лишь четвертой с конца (19-е место).

Успешнее же всех в лыжной акробатике выступили американцы, которые забрали себе все золото: Эшли Колдуэлл первенствовала среди женщин, а Джонатан Лиллис — среди мужчин. Дополнили подиум в обоих видах программы представители Китая и Австралии.

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Предлагаю для экономии бюджетных средств объединить все федерации зимних лыжных видов спорта в одну и так её и назвать,оставив кадрово-управленческий состав одной федерации и без изменений тренерский и медицинский всех федераций. Выйдет такая экономия бюджету,что на неё можно будет оснастить все школы страны спорт-инвентарём и при этом,самым современным.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?