Чемпионат мира по хоккею: финны потерпели первое поражение

На чемпионате мира по хоккею вчера наибольшее внимание наших болельщиков, конечно, было приковано к поединку Швейцария — Беларусь, который стал дебютным для и.о. главного тренера Сергея Пушкова. Увы, случился четвертый подряд проигрыш (на сей раз со счетом 2:5).



Однако, помимо этого, в программе дня было еще три матча. В играх Швеция — Австрия (7:0) и Германия — Южная Корея (6:1) ничего экстраординарного не произошло: уверенно победили те, кому это и прочили.



А вот в поединке Финляндия — Дания, наконец, грянула первая сенсация чемпионата. Команда Суоми, которая на разгоне ЧМ буквально «протаранила» сборные Южной Кореи (8:1), Латвии (8:1) и Норвегии (7:0), неожиданно притормозила в матче против датчан. Финны более чем в два раза превзошли хозяев форума по броскам (36:17), однако забросили на одну шайбу меньше и капитулировали 2:3.

Сегодня на чемпионате мира в группе «А», в которой выступают белорусы, сыграют Словакия — Франция и Чехия — Россия, а в «пульке» «В» встретятся США — Латвия и Норвегия — Канада. Самый большой интерес, конечно, представляет соперничество чехов и россиян, которых многие относят к числу главных претендентов на медали.

У белорусской сборной сегодня выходной. А завтра она встретится с чехами. Кроме того, на групповой стадии ЧМ нам еще предстоит сыграть с австрийцами (12 мая) и словаками (15 мая).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости