Чемпионат мира по футболу: Группы «жизни» и «смерти»

14 июня 2018 года в матче открытия чемпионата мира по футболу встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Это главный итог прошедшей вчера жеребьевки.

Церемония прошла в Кремле, а открыл ее Президент России Владимир Путин: «То, как мы умеем принимать друзей, знает любой, кто хоть раз приезжал в Россию. А поклонников футбола, игроков и их наставников мы относим именно к нашим друзьям. Любовь к этому виду спорта у нас давняя, крепкая и всенародная... И мы сделаем все, чтобы чемпионат мира стал грандиозным спортивным праздником, но главное — еще больше сплотил большую и дружную международную футбольную семью, для которой важнее всего сам спорт, дружба и честная борьба — ценности, которые неподвластны никакой текущей конъюнктуре».


Слова российского руководителя, надо понимать, относились к Международному олимпийскому комитету, который прямо сейчас пытается решить, стоит ли пускать российскую сборную на Игры в Пхенчхан. Впрочем, президент ФИФА Джанни Инфантино поспешил развеять возможные сомнения: «Что касается ФИФА, то решение МОК не будет влиять на футбол. Мы говорим о чемпионате мира по футболу, и эти вопросы нас не касаются».


Чемпионат мира 2018 года — это 32 команды, 11 городов, 12 стадионов. Вчера их расписание стало ясным для всех, а состав групп получился таким:

Группа «A»: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.

Группа «B»: Португалия, Испания, Марокко, Иран.

Группа «C»:
Франция, Австралия, Перу, Дания.

Группа «D»: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.

Группа «E»: Бразилия, Швейцария, Коста–Рика, Сербия.

Группа «F»: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.

Группа «G»: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.

Группа «H»: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

Кому со жребием повезло, а кому — нет, решайте сами.

Антон СЕРЕБРОВ

Фото Рейтер

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?