Чемпионат Формулы-1. "Мерседес" быстрее всех в Австрии

Старт гонки Гран-при Австрии чемпионата Формулы-1 возглавят в воскресенье два болида "Мерседес", которые смогли уверенно опередить в субботней квалификации своих основных соперников из "Феррари". Небольшая неточность на решающем круге у лидера чемпионата Льюиса Хэмильтона позволила его напарнику Вальттерри Боттасу завоевать поул-позишн. 

Добро пожаловать в паддок гонок поддержки


В дуэте итальянской скудерии быстрее был Себастьян Феттель. Однако за блокировку, которую допустил немецкий гонщик по отношению к испанцу Карлосу Сайнсу по ходу квалификации, Феттель был наказан стюардами потерей трех позиций и штрафным баллом в дисциплинарную анкету. Таким образом Себастьян начнет гонку лишь с 6-й позиции, пропустив вперед себя на стартовой решетке не только своего напарника Кими Райкконнена, но еще и "Ред Булл" Макса Ферстаппена, и "Хаас" Романа Грожана. 

В квалификации Макс Ферстаппен отказался помогать своему напарнику слип-стримом


Даниелю Риккиардо придется стартовать с 4-го ряда вместе с Кевином Магнуссеном. Датский гонщик "Хаас" хотя и финишировал 8-м, однако от обладателя поула отстал менее, чем на секунду. Такой плотный результат явился следствием не только достаточно короткого круга знаменитого австрийского автодрома, но еще и рядом обновлений, которые команды постарались привезти для своих машин к Гран-при Австрии. 

Кими Райкконнен стартует третьим после пары "Мерседес"


А замкнет "почетную десятку" на старте пара пилотов из заводской команды "Рено". Уже второй раз подряд в квалификации Карлос Сайнс оказывается быстрее своего более опытного напарника Нико Хюлькенберга. 

Это пятая поул-позишн в карьере Боттаса


Что касается "середнячков", то лучше всех себя показали на трассе "Ред Булл Ринг" в Спиелберге пара французских пилотов, которые неделю назад из-за аварии между собой не смогли даже закончить первого круга на своей домашней трассе в Поль Рикаре. Менее, чем 0.03 секунды разделило Эстебана Окона ("Форс Индия") и Пьера Гасли "Торо Россо" в итоговом протоколе, обеспечив обоим старт с 6-го ряда. 

Феттелю приходилось вести за позицию с Льюисом  и по ходу квалификации 

Шарль Леклер хотя и опередил испанского чемпиона Фернандо Алонсо в квалификации, вынужден будет стартовать лишь 18-м, так как на его болиде была проведена неплановая замена коробки передач. А компанию именитому гонщику "МакЛарен-Рено" на 7-м ряду стартового поля составит канадец Лэнс Стролл на своем "тихоходе" от команды "Уильямс". 

Довольные купленными билетами австрийские болельщики

Несмотря на прогнозы дождя, австрийский автодром пока не вынуждал команды воспользоваться дождевыми или даже промежуточными покрышками. И на завтрашнюю гонку обновленные данные синоптиков дождя тоже не обещают. Гонка начнется в 16.10 по минскому времени. И с учетом необходимости преодоления дистанции в 306 км (71 круг) за предстоящие полтора-два часа гонки нам скорее всего доведется увидеть немало интересных событий. Австрийский автодром редко когда отличался "безвкусными" этапами, и, несмотря на короткий круг, условия трассы здесь позволяют проводить обгоны. 

Так выглядит символ автодрома и новинка сезона- трибуна Макса Ферстаппена, переполненная голландскими болельщиками

Кстати сказать, вопреки навязанному было автодромам решению новых хозяев Формулы-1 "Либерти-Медиа" запретить появление "грид-герл" возле машин на старте, по нашим сведениям, завтра девушки в национальных австрийских костюмах должны все же появиться на стартовой решетке. Если, конечно, не будет принято еще одного экстренного решения по этому поводу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ВАСИЛЬЕВ
Загрузка...