Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Чемпионат Европы по биатлону 2020 года пройдет в "Раубичах"

Международный союз биатлонистов принял решение провести чемпионат Европы по биатлону 2020 года в Беларуси, передает телеканал "Беларусь 1".


Накануне инспектор IBU Арне Айдем лично проверил ситуацию в спорткомплексе под Минском и отправил соответствующий отчет в Международный союз биатлонистов. Сегодня же стало известно о положительном решении в отношении "Раубичей".

Ранее директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Александр Гагиев подтвердил, что спорткомплекс готов принять соревнования. Он уточнил, что Международный союз биатлонистов готов выделить белорусской стороне деньги на покрытие расходов при необходимости:

— Главное, что требуется от нас — удержать снег. В плане остального, что необходимо для проведения чемпионата Европы на высоком организационном уровне, у нас все есть.

Гагиев: "Раубичи" готовы принять чемпионат Европы по биатлону

Изначально чемпионат Европы по биатлону 2020 года должен был пройти в эстонском Отепя 26 февраля, но из-за проблем со снегом в регионе Международный союз биатлонистов начал искать запасные варианты. В данный момент руководство спорткомплекса ожидает от IBU подтверждения решения о переносе соревнований в "Раубичи".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...