Чемпионат Беларуси по велотреку прошел в Минске

Сборная Гомельской области стала победительницей чемпионата Беларуси по велоспорту на треке, опередив велосипедистов столицы. 


Соревнования, которые прошли всего через несколько дней после окончания чемпионата Европы в Глазго, собрали на полотне трека в «Минск-Арене» всех сильнейших гонщиков страны, однако, по словам заместителя председателя Белорусской федерации велоспорта Михаила Дворякова, рассчитывать на серьезные результаты не стоило: едва ли не главной целью проведения турнира стала «обкатка» в боевом режиме команды, выступающей в мэдисоне, с недавних пор ставшем олимпийским видом программы. 

У девушек победу праздновала Анна Терех, а едва ли не самым интригующим событием турнира стало участие в нем лидеров сборной Беларуси по конькобежному спорту Марины Зуевой и Игната Головатюка. Зуева в итоге, к слову, показала второй результат в гите, что, по мнению специалистов, свидетельствует о хороших перспективах спортсменки в будущем зимнем сезоне. С другой стороны, то обстоятельство, что представители смежных видов спорта сумели на равных бороться с велосипедистами, Михаил Дворяков называет тревожным звоночком в преддверии грядущих Европейских игр.

- Тестовые соревнования, которые будут генеральной репетицией Игр, у велосипедистов состоятся в мае: на старт спортсмены выйдут как на треке, так и на шоссе. Причем мы ждем достаточно сильный состав участников на этих соревнованиях. Однако показанные результаты говорят о том, что многие наши лидеры прогрессируют не настолько быстро, как стоило бы ожидать. При этом на II Европейских играх от нас будут ждать не участия, а побед. Думаю, тренерам стоит проанализировать итоговые протоколы и сделать все возможное, чтобы перед лицом своих болельщиков велоспорт мог предстать в самом лучшем виде.


Фото: Артур ПРУПАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости