Чемпионат Беларуси по снукеру в девятый раз прошел в Минске

В Минске 17 и 18 мая проходил чемпионат Беларуси по снукеру. Всего участвовало 28 игроков, в числе которых были представители Гомеля и Бобруйска

В Минске 17 и 18 мая проходил чемпионат Беларуси по снукеру. Всего участвовало 28 игроков, в числе которых были представители Гомеля и Бобруйска

Прошлогодний победитель Александр Костюковец уверенно защитил титул, обыграв в финале Андрея Худобина со счетом 4:1. Он стал уже трехкратным чемпионом страны в этом виде, чего до него еще никому из наших игроков не удавалось сделать.

В финальном поединке, как и за два дня соревнований соперники не смогли навязать борьбу Костюковцу, и он доминировал почти во всех матчах, хотя и не показал свою лучшую игру и давал много шансов своим оппонентам.

Бронзовыми призерами стали минчанин Дмитрий Чупров (он же и автор лучшей серии на турнире в 65 очков) и Сергей Мельничёнок из Бобруйска.

Обладатель серебряной награды чемпионата Беларуси Андрей Худобин после матча признался, что завоевать титул помешала усталость после полуфинальной игры с Чупровым.

- Финал стал самым сложным для меня матчем на турнире. В начале мне сил хватало, а потом ощущал сильную усталость после полуфинала. Вообще Саша хорошо играл, он заслужил эту победу, - сказал Андрей Худобин.

Сложным финал оказался и для победителя, однако он остался недоволен своей игрой.

- Финал – самый сложный матч для меня на этом чемпионате, я играл плохо, вообще не вел игру, все партии выиграл с элементом случайности, т.е. как соперник мог выиграть, так и я, у меня не было никакого преимущества. Из-за этого мне сложно радоваться победе, - сказал Александр Костюковец.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?