Чемпионат Беларуси: «Ислочь» переиграла «Славию», а «Городея» — «Торпедо-БелАЗ»

Главные события 9-го тура чемпионата страны по футболу состоялись вчера, но и мимо сегодняшних игр пройти, конечно, нельзя. Тем более что получились матчи весьма интересными.

Фото: fcisloch.by

Чего стоит хотя бы «перестрелка», которую друг с другом устроили «Славия» и «Ислочь». Лидировали то одни, то другие. А победа в конечном итоге осталась за «волками» (3:2), которые тем самым сделали еще один шаг к тому, чтобы выбраться из очкового минуса, с которым начинали чемпионат. Судьбу матча решил нелепый автогол уже в добавленное время. Главный тренер «Славии» Юрий Пунтус так расстроился неудачной развязкой, что даже не пришел на обязательную послематчевую пресс-конференцию.

Читайте также: БАТЭ одолел минское «Динамо», а «Шахтер» — «Слуцк»

Есть от чего расстроиться и тренерскому штабу «Торпедо-БелАЗа». Главный тренер клуба из Жодино Игорь Криушенко после игры, собственно, и не прятал эмоции: «Обидно, но что поделать... Побеждает тот, у кого сильнее характер. А мы выглядели бесхребетно». Досада понятна. «Торпедо» вело по ходу игры 2:0. Но по итогам было вынуждено капитулировать — 2:3.

В еще одном матче игрового дня «Неман» благодаря дублю Павла Савицкого обыграл на своем поле «Крумкачоў» — 2:0. 

В турнирной таблице лидирует «Шахтер», имеющий на своем счету 22 очка. На втором месте БАТЭ (20 баллов), а на третьем — минское «Динамо» (18).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?