Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Чемпион? Уступи дорогу!

Под кольком с Настей Веремеенко.Наша баскетбольная команда в четвертьфинале выиграла у чемпионок Европы, сборной Чехии, — 52:46. Мы — уже как минимум в квалификационном олимпийском турнире! Но и на континентальном первенстве еще поборемся. Сегодня — полуфинал!..

Под кольком с Настей Веремеенко 

 

Наша баскетбольная команда в четвертьфинале выиграла у чемпионок Европы, сборной Чехии, — 52:46. Мы — уже как минимум в квалификационном олимпийском турнире! Но и на континентальном первенстве еще поборемся. Сегодня — полуфинал!.. Лишь отчаянные оптимисты да сами девчата с главным тренером Анатолием Буяльским во главе верили, что попасть в пятерку сильнейших на турнире (именно такую задачу–максимум поставили перед собой в команде) — это не фантастика. Прибавляя от матча к матчу, девчата сделали, казалось бы, невозможное. Сегодня команду «БЕЛАРУСЬ» называют открытием и главной сенсацией европейского первенства!

Одна из лидеров нашей сборной на чемпионате Европы по баскетболу Анастасия Веремеенко специально для «СБ» рассказывает о победе над Чехией, проектах стрижки Кати Снытиной, соперниках в полуфинале и приглашает болельщиков в понедельник встретить команду в аэропорту.

Теперь я знаю, что такое счастье :) Мы обыграли действующих чемпионок Европы, пробились в полуфинал континентального первенства и — да! — мы счастливы. Наши радостные лица вы наверняка видели после финальной сирены и, уверена, радовались вместе с нами. Это был потрясающий вечер, который запомнится всем нам надолго...

Честно признаться, перед этой встречей чуть ли не впервые на турнире испытала волнение. В автобусе, когда ехали на игру, никак не удавалось избавиться от чувства огромной ответственности. А потом, когда увидела, как под гимн своей страны чешки едва не плачут, подумала, что нам надо показать сверхъестественный баскетбол, чтобы отпраздновать победу. Это эмоции, с которыми порой тяжело справиться. Поэтому по ходу поединка допускала совершенно глупые ошибки, корила себя и заводилась еще больше (вы заметили, да?), что мне, в принципе, не свойственно. Ну да ладно, главное — мы победили и, может, теперь стали более опытными и уверенными в своих силах.

Чувство эйфории после матча с чешками прошло только в автобусе, по пути в гостиницу. Наступило такое опустошение, что девочки просто сидели, молчали и смотрели в одну точку. Тупили, короче :) А затем, поужинав, все отправились спать. Я очень устала, поэтому уснула довольно быстро.

Да, перед ужином кто–то из российских журналистов нас поздравил от всей души. Он верил в нашу победу и поставил на нас что–то около 1.000 долларов. Такой вот богатенький журналист–оптимист :) Выиграл он, между прочим, в шесть раз больше. Такие дела :)

Утром проснулись и пока не можем поверить, что попали в четверку лучших команд Европы. Ольга Подобед, с которой живу в номере, кажется, и сейчас еще не верит :)

Вы наверняка уже мечтаете увидеть, как я буду стричь Катю Снытину? :) Не волнуйтесь, мы тут всей командой придумываем ей модель прически, и каждый изъявил желание принять в этом любопытном процессе участие. Только, скорее всего, по прилете времени этим заниматься не будет, так что в случае успеха мы над ней поколдуем здесь, в Италии. Есть уже договоренность, что Катя в аэропорту не будет надевать никаких шапочек, а выйдет вся такая из себя красавица позировать перед фотокамерами :) Прилетаем мы, кстати, в понедельник после обеда, если у кого будет желание нас встретить — милости просим, будем очень рады :)

Но это все шутки, конечно. Сегодня (в пятницу) идем смотреть другие четвертьфиналы. В одном из них определится наш соперник. Я думаю, выиграет сборная Испании, а мне лично хотелось бы за путевку в финал сыграть с бельгийками. Психологический момент в первую очередь, ведь на старте турнира мы испанкам уступили. Но как будет, так и будет, что тут загадывать.

Впереди полуфинал. Остался самый важный, очень напряженный отрезок дистанции. Мы уже полноправные участники следующего финального турнира Старого Света, уже попали в квалификацию к пекинской Олимпиаде. Но мы хотим большего. Вот так обнаглели :)

Быстренько желайте нам удачи :)

Ваша Настя ВЕРЕМЕЕНКО :)

Табло

Баскетбол. Чемпионат Европы. Женщины. Четвертьфиналы

Чехия — БЕЛАРУСЬ — 46:52 (15:11, 12:20, 14:8, 5:13) (Левченко, Марченко — по 11, Снытина — 10, Веремеенко, Трофимова — по 6, Троина — 4, Ануфриенко, Подобед — по 2), Латвия — Франция — 66:62.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...