“Чем в последнее время удивляет вас столица?”

В выходные Минск отпразднует День города.

В выходные Минск отпразднует День города. Накануне торжественных мероприятий мы предложили читателям “НГ” поделиться своими впечатлениями, спросив у них: “Чем в последнее время удивляет вас столица?”

Михаил САВАНОВИЧ, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания
Республики Беларусь по международным делам:
— В первую очередь удивляюсь преображению столичных улиц. Мне нравится ехать на машине и замечать, как с каждым днем Минск становится все краше. Заасфальтированные дороги, ухоженные клумбы, аккуратные здания — любо-дорого посмотреть. Я был в Праге, Софии. Да, это красивые города, но отдалишься чуть от центра — и нет уже такого лоска. А белорусская столица отличается кристальной чистотой — хоть в центре, хоть на окраине. Именно поэтому получаю особое удовольствие, прогуливаясь по улицам города. Особенно люблю парк Горького. Еще будучи студентом я гулял там с будущей женой. С удовольствием с ней прогуливаемся и сейчас, вспоминаем, ностальгируем...

Ольга ИВАРОВСКАЯ, инженер-конструктор РУП “НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства”:
— Приятно наблюдать, как активно застраивается и меняется Минск. Кроме жилых массивов появляется много интересных объектов в разных районах белорусской столицы. Мне очень нравится обновленный Купаловский театр. Особенно привлекает то, что фасад театра воссоздан в том виде, каким он был до середины прошлого века, когда проводилась перестройка здания. Еще я предвкушаю открытие Минского аквапарка. Читала, что этот аквапарк является одним из объектов, которые проектировали с нуля. По набору функций, масштабности он будет пятым в Европе. Обязательно свожу в аквапарк своего сынишку. Уверена, ему понравится.

Владимир МЕХОВИЧ, график:
— Меня удивляют люди, которые живут в Минске. Причем удивляют приятно. Заметьте, сколько было споров по поводу версии бренда столицы. И какой можно сделать вывод из этого? Оказывается, у нас много людей, неравнодушных к судьбе города. Лично у меня с Минском ассоциируется зеленый цвет — столица ведь без преувеличения утопает в зелени.

Даниил ИСАКОВ, инженер:
— Столица меня всегда поражала разнообразием. Я сам из Кобрина. Сейчас живу в Минске. Первое время не мог привыкнуть к шумному мегаполису — все куда-то бегут, несутся... Нравится, что столица развивается всесторонне. Здесь люди могут и бизнесом заниматься, и отдыхать. Прельщает еще и то, что в Минске огромный выбор продуктов питания, техники, одежды. Каждый может найти что-то в соответствии со своими запросами и толщиной кошелька. Хорошо, что транспорт ходит по расписанию. За две тысячи белорусских рублей можно заехать в любой уголок столицы.

Вероника КОРЕНСКАЯ, программист, на данный момент находится в декретном отпуске:
— Взрослого человека уже сложно чем-то ошеломить, поразить. Зато приятно смотреть, как удивляется, казалось бы, самым простым вещам мой двухлетний сынишка. Недавно были вместе с ним в столичном зоопарке. Димке так понравилось — полдня ходил под впечатлением. Еще моему сынуле нравятся яркие билборды. Просто так мимо не пройдет — обязательно все тщательно рассмотрит. Кстати, обратила внимание, что Минск становится не просто красивым городом, но и современным. К любой идее, начиная от оформления какого-нибудь административного стенда и заканчивая постройкой масштабного объекта, стараются подойти творчески. И это заметно.

Алина МИГАС, солистка PALLADIUM Electric Band:
— Меня радует, что в столице активно развивается культурная жизнь. Например, я с удовольствием посещаю театр оперы и балета, филармонию. Приятно, что к нам стали заезжать заморские звезды. Думаю, это связано с созданием для их концертных шоу более комфортных условий. “Минск-Арена” радует глаз, хорошо вписывается в архитектуру района, и вообще она — очень солидное сооружение. Наша страна и, в частности, наша столица всегда удивительно чистые. Я недавно вернулась из Сочи. Впечатления после поездки, мягко говоря, не очень... А у нас красота!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter